Сопутка какая? Немцы нечто похожее делали из трофеев. Про цену ломбард точно скажет проба не большая 300+
timon55 писал(а): я не спеціаліст але впевнений що КР,жаль гнутий,але це ювеліром виправляється.Набере немало.
Была похожая находка там вместо образа инициалы как герб фамильный очень красиво. ПС ушла в ломбард так выгодней как ни странно. Будете продавать ссылку на аукцион дайте самому интересно)
Які німці? Що ви курите? Подивіться на стилістику зображення. Ви помились десь так на років 1000, можливо трохи менше.
Моя думка, ставте з ціни з якої не шкода віддати його і думаю не прогадаєте. Річ непроста і недешева.
Я дуже вибачаюся але як не знаєте що то,то краще взагалі нічого непишіть,... Як можна спутати перстень КР З німцями? Подивітся на стиль роботи тож видно що то ручна робота,чи ви хочете сказати що то якись німак в окопі клепав? Лиш заплутуєте людей...!!!
По моему проба , если это золото, сказала бы сразу, что это Киевская Русь или немцы... В ломбардах делают бесплатно.
Доброго. А мне не нравиться. Слишком примитивное изображение для дорогого материала. Если бы на медном перстеньке - поверил бы, что КР. Даже на серебряных кольцах-пестнях КР - изображения более подробные и нормальные, а уж на золоте... Извините - не верю.
А Вы, извините, можете показать для примера, хотя бы фото из сети, чего нибудь шедеврального из золота времен КР? Этож Вам не скифы, в КР все было примитивным
Примітивне кажете для КР..!!! Тоді як ви такий експерт то скажіть чіє це колечко? Ви думаєте що там має бути зображена ціла ікона з усіма деталями?
Недавно на Виолити проходил похожей формы, только бронзовый, там ещё эмали присутствовали, определили как КР. По этому я бы сказал что имеет византийские корни, но то что по периоду это КР у меня сомнений нет.
Эксперт виолити Spurius Afranius определил. Добавлено: Ср Окт 04, 2017 16:48:01 Заголовок сообщения: Очень интересный перстень, по фото-Византия 9-12 века, ждем на аукционе, интерес будет немалый. _________________ история материальной культуры, всеобщая история,нумизматика
Власник лоту напевно забув скинути силку на аукціон..... Ось кому цікаво....!!! https://auction.violity.com/59717653-persten-vizantiya-9-12-veka