Прошу подсказать про принадлежность данного перстня к Кригсмарине или к гражданскому флоту Германии, периоду изготовления, цене. Находка по 41 году - ближние подступы к Киеву. Перстень серебряный, пока что не чищеный. Размер большой. Проб и клейм нет.
Мне кажется к кригсмарине не имеет отношения,скорее какой-то шкиперский союз http://www.schifferverein-germania.de/index.html Серебро так не окисляется,и на него почти всегда ставили клейма,особенно немцы.
По окислам серебра поддержу! Два года назад подняли печатку "KRIM1942" на позициях по 43-му - просто перчаткой стерли грязь....
Сколько находил серебряных монет в той же местности - то же самое - остатки темного налета, который смывается только нашатырем. Ведать земля под Киевом такая... По всем признакам - вес, состояние и цвет метала скорее всего все же серебро.
Чернота легко сдирается ногтем, под ней нетронутый окисью метал. На свободной от грязи внутренней поверхности печатки характерная серебряная патина. Все же хотелось бы услышать об организации, к которой принадлежал его владелец. Тип дубовых листьев и самой печатки, как я понимаю, типичный для перстней разных родов войск Германии?
После чистки перстня оказалось, что он сделан из белого метала, скорее всего мельхиора, покрытого слоем серебра. Позже выложу фото.
Это обычный клубный перстень . "Шиффер" -в данном случае не "шкипер" , а просто "корабел", но в широком смысле этого слова. То есть это объединение (клуб) людей, увлекающихся морским или речным делом, сухоходством.
данный тип перстней в основном был из латуни с покрытием хромированием по фото ваш похож именно на латунный хотя встречаются и в серебре по фото мне видится латунь с покрытием, но могу и ошибатся