Всем доброго времени суток! Кто нибудь может сказать, как выглядел перстень (кольцо) егерей? В сети море вариантов с изображением эдельвейса и почти каждый (по утверждению авторов) принадлежал егерям. Был ли утвержденный определенный вариант, или каждый носил что хотел?
Собственно никто не мешал изготовить за свой счет перстень с изображением эдельвейса, ну мода такая тогда была, поэтому утверждения о том, что почти каждый из них принадлежал егерю, считаю состоятельным, естественно не принимая во внимание новодел или нет, само изделие.
Перстни с изображением эдельвейса были очень популярны не только у егерей, но и у жителей Тироля в Австрии и Альпийских местностей Германии. Сейчас непонятно откуда пошла эта мода то ли от егерей,то ли от самих жителей,из которых и набирались эти самые горные егеря. Но я встречал в литературе,что один уроженец Тироля, австриец носил на фронте кольцо своего отца (совсем не егеря) с изображением эдельвейса.. Так что практически все эти кольца,если они не новодел,принадлежали горным егерям.
тут наградные листы на перстень горных егерей Edelweissring, пост 23 итд... http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=96219&page=2
Спасибо, эти наградные листы я видел в сети. Теперь еще больше путаницы- если есть наградной лист, значит под него должен быть официальный образец награды (в данном случае перстня) ?
Я так понимаю что это исключительно дивизионная награда, поэтому говорить о каком то официозе думаю будет не правильно.
Если носили все то термин "награда" неприменим, правильнее что-то типа "знак принадлежности к роду войск".
Если так, то можно предположить, что эти перстни не были официальной наградой. Следовательно- вариант исполнения мог быть любым. Или я ошибаюсь?
Если кольцо наградное или традиционное (к примеру специально заказанно полком в память события или сражения неофициальная награда(?!) то его могут носить только те кто его получили из рук комдива или комполка всем остольным это запрешенно но замутить стилизованное кольцо под эту награду не запрешенно... многии заказывали себе стилизованные копии тогоже кольца Totenkopfring... К примеру люфт из KG 51 запросто мог замутить себе кольцо с эдельвейсом...
Не совсем. Лычки ВДВ стандартные и утверждены "наверху", парашютисты их не вырезали какого хочется размера. Если кольцо егерей было "официальным" то оно должно было изготавливаться централизованно по утвержденному образцу. Если это была самодеятельность, то тогда конечно кто во что горазд.
Ну наверное скорее это будет выглядить как "поощрительная награда" от дивизионного командования, что-то типа личной благодарности. А то как "знак принадлежности к роду войск" больно криво получается, военнослужащий и так к ним принадлежит, да и наградной лист к перстню прилагается.
Конечно не официальная. Вот как по указанным наградным листам, ну заказали в этой дивизии с сотню перстеней с одним изображением, в другой с другим, ну а уж кто и как лично мог изгаляться, тут уже в зависимости от бурной фантазии.
Edelweißring - считается знаком отличия в нутри конкретного подраздиления...на что и была дана ссылка...(инфы по ним мало)... А кольца просто c эдельвейсами разных форм итд могли быть обыкновенным заказом для красоты или семейной реликвией или просто сувенир или девушка на память подорила или армейский понт на вроде татушки......