Откопал складной нож. Лежал раскрытый почти на дне окопа. Окопы немецкие (судя по находкам в последствии занятые нашими), накладки на рукояти были деревянные (рассыпались) На рукояти (металле) штамп цыфра 4 и еще чето (не читаемо, раковины глубоковаты). Есть мысли по поводу его национальности? Просьба не глумить (т.к. уже прозвучала мысль-"Может ты его у дедушки в сарае нашёл?") Заранее благодарен!
Re: Нужна консультация Стандартный гансовский перочинный ножик, сточеный в хлам. Да у него действительно деревянные накладки.
я такий теж знахотив але на позиціях УПА тежбув козкладений! ситить бесь у ящеку ціності майже не прибставляє "в такуму стані"
Єто все ясно. Но хотелось-бы более веских аргументов что это действительно гансовский нож. Если есть у кого фотки этой вещи скинте пожалуйста. з.ы. Сколько он может стоить если до ума довести?
Не глумись. Я и планировал так сделать. И вобще как-бы продовать не собирался, а так интересуюсь, для чуства собственного удовлетворения!
Проще не издеваться над девайсом , а положить на полочку как есть. Представьте сами ,как будет смотреться напрочь сточенный ножичек с нормальными новодельными накладками на ручке. ИМХО так ,как есть гораздо прикольней. Можно и в рамочку с соответствующими девайсами. Присовокупить фото ,али тугомент какой. Неважно ,что фото не то , главнее ,что ножичек натуральный и мог принадлежать хоть самому.......
Ты что, думаешь что эта перочинка часть снаряги? Обычный нож, купленный солдатом самостоятельно. P.S. Ничего он не стоит, оставь себе как память. И лучше не чисть, от лезвия и так одно название осталось.
Спосибо за дельный совет , но я все-таки планировал довести его до ума и оставить для личного пользования.
P.S. Ничего он не стоит, оставь себе как память. И лучше не чисть, от лезвия и так одно название осталось. Не согласен. Его наточить и можно еще пользоватся.
Блин , ну что Вам неймется , ножик что-ли подарить для пользования. Гораздо круче - ну типа девок завлекать - повесьте над кроватью. Теперь серьезно : Это часть истории - раритетная вещь (стоимости никакой , но тем не менее), а для пользования - китай возьмите попонтовий (их щас как удобрений).
вот так люди и портят хорошие вещи особенно часто это происходит со штыками точят их точят а потом еще и продать пытаются