прошу подсказать каких годов данный девайс . довольно таки специфический набор - для мастера ремесленника . есть стеклорез , заточка для ножей , уровень , шило , открывашка для бутылок и пробок , нож . спасибо.
Похоже до военный. Ручка в форме головы орла,внешний вид и тд все указывает на до военное производство
Да, я тоже думаю ,что нож 30-х годов. и чехол родной, и клеймо,и форма- говорят в пользу этого. И главное-сохран радует для таких почтенных лет!
у вас есть что-нибудь из довоенной германии с клеймом не Germany ? у меня например все вещи именно с таким клеймом . вот и многоуважаемые комрады пишут что так маркировались почти все предметы того времени . есть например гармоника 37 года выпуска - там тоже made in Germany - и что ?? - многие вещи шли на продажу не только на внутренний рынок .
Мое мнение - ножик послевоенный, 50-60 г.г. С производителем не понятно: надпись на английском, а почему дальше "Германия"? По моему мнению ручки в форме головы там нет. Возможно, уровень приделан позже, как-то угловато он там сидит. Не факт, что чехол родной, хотя приблизительно тех же лет.
уровень приделать не представляется возможным - так как он встроенный под железную накладку , а накладка не съёмная - на точечной сварке . по поводу клейма я уже объяснил - пример на фото
Это я не совсем понял ... , берешь делаешь дырку в накладке вставляешь уровень и готово ,по фото видно что сделать это легко.И все таки уровень так сказать не "родной" ,или, что не исключено, какая то модификация перочинного ножика германского солдата (фото).
мне влом делать макросъёмку . поверьте - штамп заводской - ударом из нутри под конус , с ровной острой фаской по всему периметру (окно фиксации уровня) - технари меня поймут . а уж отличить выточенное вручную от заводского я смогу . это скорее всего модификация с уровнем.
тема закрыта . мнение авторитетных товарищей получено и сей девайс занимает своё почётное место в коллекции на полочке . всем спасибо .