Пермь.Лесозавод.

Тема у розділі 'Військова археологія', створена користувачем Leut.Horn, 1 сер 2005.

Статус теми:
Закрита.
  1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Привет!
    Съездили в эти выходные покопались в районе стоянки барж с хабором в районе Лесозавода.Предварительно была инфа, что там находили раньше лет так 40 назад МПэхи в песке. Собрались с приятелем,взяли саперку, по бутылке пива, и щуп. Когда приехали на указанное место поняли, что хорошо, что детектор не взяли - железо кругом, всякое.
    Следы хабора нашли на небольшом участке,примерно в длину на 200 метров по берегу Камы.
    Приятель шел по берегу,пнул железяку, оказалось немецкая саперная лопатка складная. Вернее то что от нее осталось. Штык лопаты сгнил почти осталась небольшая часть с заклепками, определили по бакелитовому рифленому основанию в той части где раскладывается.
    Потом тут же на берегу валялась переноска от гранат М24, в убитом состоянии. Гильзы от снарядов различного калибра,магазины от наших винтовок со спусковой скобой( отделены от ствола),куски шлема М42, плечевой упор от МП и ВСЕ! Разочарование полное. Хоть отдохнули в процессе. Но энтузиазм не прошел. Все выкопать не возможно. Будем искать дальше, только вот уточним место. Самый прикол в том, что все практически лежит наверху, ничего не занесено песком. Видимо дожди,сход снега смывает песок и все оголяется. Об этом говорит и то, что на берегу растут кусты ивы и в их корнях застряло много железа.Видимо смывалось водой. Непонятно, почему же состояние такое убитое.Взять ниче не взяли, сделали фотки только лопаты на всякий случай. В принципе копали так ради интереса, я и не думал, что сохран будет нормальный. Надеемся на лучшее.
    Если такие примеры копа на местах переплавки хабора где не было боев и как сохран и находили ли чего стоящее?

2. Цікаві лоти

1. укрпочта + 10 грн обратка по запросу
      200 грн.
    2. по фото
      140 грн.
    3. 160 грн.
    4. укрпочта + 30 грн обратка по запросу
      150 грн.
    5. 450 грн.
  3. AndreyDF

AndreyDF Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Украина, Днепропетровск
    Ты не знаешь где можно найти информацию по потенциальным раскопкам в Днепропетровской области, а также адреса ВИК Украины реконструирующих РККА?

4. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Посмотри на форуме, есть темы.Скинь Артему на мыло, он должен .знать.

5. Uncle Serg

Uncle Serg Schütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Россия, Пермь
    Отпишись мне мылом. Знаю место где копать.

6. tewton

tewton Gefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Russia
    Эх,Hans!! В Перми все было. Эшелонами все шло. Мой дядька говорил что в Мотовилихе каски немецкие в кучах до третьего этажа лежали.
    А среди пацанов ,коим был в те времена мой отец ,считалось несолидным не иметь p-08 (правда с расплющенным стволом)

7. tewton

tewton Gefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Russia
    Да, тебе бы вот пошерстить чердаки на общагах старых(если они еще остались)
    в которых жили рабочие тех же Мотовилихинских заводов.
    Там хабария немерено прятали.

8. VS99

VS99 Schütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Maskau
    Я дык канечна может и даун, но про какую ПЕРМЬ речь идёт???

9. voland

voland Guest

10. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Эх,бартан,да я знаю! Сам из Мотовилихи! У меня отец рассказывал, в войну с МПэхами играли!Но сейчас в Мотовилихе все деревянные дома в Рабочем поселке почти посносили, но попробую еще на вторчермете на берегу. А так Лесозавод расширился с 60 х годов. Там мужик говорит ближе в сторону Камского моста МПэхи из песка вымывали.Ну покопались мы, следы хабора нашли, а дальше ни хера. Минак там бесполезен, там железа всякого куча. Где как копать, в какую сторону податься фиг его знает.Вот бы кто то бы ткнул, мол, копай здесь, тут доставали. Так тот мужик книжками торгует на рынке как ни уговаривал , ни в какую на забывчивость ссылается.
    Сохран чуть ли не единица. Фотки сделали, стыдно скидывать даже. Просто сам факт, что что то можно найти еще с войны, да сам процесс доставляет удовольствие. Да, я если только Крейсера попрошу скинуть фотки, сам в этом дуб дубом, да и техники нет.
    У ж/д моста внизу танки свозили и наши и гансовские,в них говорят много чо оставалось внутри. Да сейчас там гаражи капитальные стоят, много чо изменилось. Эх, подсказал бы кто! За живое зацепил,камерад! :)

А Пермь, эта та самая, что между Екатеринбургом и Ижевском. От Москвы 1400 км.
    Хабор свозили сюда, как и в Челябинск, Екатеринбург, Курган, тучами.

11. Uncle Serg

Uncle Serg Schütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Россия, Пермь
    Я! Я могу ткнуть. Сам копал. Но копал только по верхам наудачу (ибо прибора нет). Поднимал только гильзы от спрингфилда и ли-энфилда (в находках можно посмотреть)(как они там оказались?) да кучу пуль от них же, похоже. Сам тоже с Мотовилихи (с Ивановской). Можем скооперироваться и съездить.

12. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    А про танк я слышал лт многих, место - на той стороне Камы, в болоте, когда по скоростной едешь на Гайву. Но я об этом не постил, так как сам не проверял, а балаболом быть на форуме не хочу.Мужик говорил рыбак, что в хорошую сухую погоду видно люк у башни, но не знаю, пока не проверю не поверю. Можем скататься. Лодку резиновую знаю где взять, только там если заметил торф горит и зимой и летом и уходит вниз.Так что если правда, то там кроме танка видно внизу может много чего быть.
    Я живу на КИМ у Цирка. Звони на мобильник - я с 5 по 20 е в отпуске так что копанем, но возможно на следующей неделе, созвонимся.Мыло указаное мной, это заводское, так что звони на мобильник 293-47-84.
    Чо нибудь найдем. А гильзач ремовский ты сто пудов еще с гражданской находил..

13. tewton

tewton Gefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Russia

14. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Про танки я тоже узнал случайно,щас там кооператив гаражный, но когда его делали еще лет 30 назад много чо находили - траки,гильзач и всякое другое барахло.

15. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Вот чего валялось на поверности..
    Хлам правда, но нам не до жиру.. Здесь до близжайшей боев было 1300 км.
    Конечно я все это оставил на месте - хлам, так - просто показать, что можно найти в местах где боев совсем не было и наверно это не предел.
    Нужна информация. Все это провалялось на поверхности 60 лет.
    Когда т о был ящик от минометных мин и немецкая, по моему, складная лопатка саперная (Я посмотрел на бакелит из которого сделано кольцо)
    За фотки не бейте. это буквально вчера у меня появился простенький цифровик и я им с обычных фоток переснял.

Images:

Изображение 009.jpg
  16. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    А вот и ящик, вернее его половинка, крышка лежала там же. И другой хлам был. А так мне кажется много можно найти там куда возили на переплавку, только места надо знать, где копать.

17. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Блин,выдает ошибку ..Пишет "файл вкладывается в сообщение" а размер допустимый..

18. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Последняя попытка.Ну,вот и ящик наконец то!

Images:

Изображение 008.jpg
  19. General Wlassow

General Wlassow Gefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Bayern, Deutschland
    Ханс, интерессная тема по пермскому трофейному хабар, держи форум в курсе...если есть следы ........надо искать

20. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Сейчас снег лег.. С весной начнем. В г.Добрянка в Каме парень вытащил МГ-34 без приклада и ржавый полностью... как будь то у нас правда были бои... сам фотки видел..

21. neman

neman Obergefreiter

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Россия
    Хм...
    Сказки про Трофеи на переплавку слышал...
    Года два назад мне в Лысьве принесли показать каску М35.
    Как только что со склада! Новье! Долго удивлялся! Говорят из тех железяк, что на переплавку шли. Ну и про остальное железо рассказывали. Правда больше ничего своими глазами не видел. По весне думаю сходить туда, где разделывали трофеи.
    Ok!

22. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Неман
    Да какие сказки! Ты из Перми? летом спишемся.. Я тебе покажу, что не все потеряно! Сам ведь видишь можно и нужно искать!
    Да, согласен,хлам. Но нам выбирать не приходится.. Парни с Украины и Пскова и Германии могут смеяться, но для меня лично и это хорошо..
    Главное процесс поиска и надежда. А она умирает последней... А места есть и в Перми!

23. neman

neman Obergefreiter

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Россия
    Хм...
    "Провентилировал" тему...
    Интересные подробности узнал про переплавку оружия и военной техники 2МВ. Да приходило оружие, много. Грузили в мартены комиссионно, под счет. Приходило оружие уже выведенное из строя. Частично разобранное, и "обработанное" кувалдой. Сам видел MG 43 без ствола, приклада, с погнутым кожухом ствола. Видел также трехлинейку, тоже с разбитым кувалдой казенником.
    Что до меня, то, наверное предпочту поехать летом для поиска на запад России, всегда так делаю.
    Ok!

24. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Не теряю надежду относительно берега реки у Лесозавода... А также берег Вторчермета никто не смотрел.. Насчет затопленной баржи был разговор, без огня дыма не бывает.Я уже был в Псковской области и еще в некоторых других. Я понял, что это дорогое удовольствие... Эх,подклплю денег и съезжу снова.. Сейчас все на семью уходит. Вот найду в Перми клад и съезжу... :D

25. Uncle Serg

Uncle Serg Schütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Россия, Пермь
    У нас с работы мужики около моста "клад" подняли - бутылочки всякие начала 20 века, штык четерехгранный какой-то. Можно там поискать чего.

26. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Привет! а я думал с тобой что то случилось. Пропал куда то ,земляк!

Статус теми:
Закрита.