Вот наконец мы похоронили солдат найденых нашим поисковым отрядом"Память"от Украинского Краевого Казачьего Товарищества. Все бойцы (7 человек)неизвесны.погибли в1943 году при форсировании р. Днепр.Похоронены со всеми почестями на мемореале в с.Чикаловка
Ответ: Перезахоронение !!! Проходят годы день за днем, А я все здесь, на дне лощины Где погибали под огнем Двадцатилетние мужчины. Сейчас здесь тихо и светло Тогда, земля вокруг горела. И выжить нам - не повезло Железо рвало наше тело. В руках сжимая автоматы Рвались вперед, смертям назло. Врывались в землю мы лопатой От «адского огня» того. Как рассказать мне вам потомки? Про долю, что досталась нам… Товарищ мой, сжимал винтовку Разорванный напополам. И перед боем он просил: «Коль что, вот адрес - отпиши браток», Ему глаза я сам закрыл, А жить мне оставалось лишь чуток. Давным-давно все отпылало Уходит память о войне. Хоть выжило солдат немало Но все же вспомни обо мне. И ты, коль пулею не сбит Ты, мне когда-то руку жавший Ты всем скажи, что я убит… Что я не без вести пропавший. 27.09 2005г.
Ответ: Перезахоронение !!! Вечная память солдатам! Поисковому отряду уважение! З.Ы. Волюнтарист, очень хорошие стихи! Особенно тронул последний столбик. Немешало бы и автора написать.