У меня есть вопросик например есть в лесу могила нашего "бойца", забытая всеми, надгробный памятник разкурочен, как официально можно перенести могилу в ближайшее село, голова сельсовета непротив.
Да, кто расскажет подробнее как вся процедура перезахоронения останков павших должна происходить. Как по законодательству так и по нашим понятиям. Заранее благодарен!!!
Ребята см. в теме "Права и обязанности поисковых отрядов" Пост №9. Голова сельсовета может и непротив, однако если он не хочет приключений на свою... голову, пусть согласует этот вопрос с Вневедомственной комиссией. Ведь при эксгумации могут быть извлечены какие-нибудь вещи по которым можно будет идентифицировать бойца. И внести в электронную базу данных. Так по закону.
Вещей там никаких не должно быть (как и хабара впрочем) там расстреляли бойца и похоронили вот и все. Немцам воина сдали месные жители. Просто могила находится среди леса, забита и заброшеня как я писал више да и фамилия вроде извесная. Просто меня попросили узнать что и как, чтобы перепохоронить в нормальном месте.
Тем более если известно кто захоронен, не поленитесь зарегистрируйте это место, получите разрешение на эксгумацию и перенос и вот тогда Вам действительно будет - Честь и слава!
"Державна міжвідомча коиісія у справах увічення пам яті жертв війни та політичних репресій" 03150 м.Київ вул.Димитрова24, т.287-6494. 287-6366 secenter@dpcentr.kiev.ua; Заступник керівника апарату - Мальцев Ігор Всеволодович. Если пойдешь этим нелегким путем - расскажи о результате. Но по-любому, зачтется...