Планируем перезахоронение двух братских могил из окресностей села Красносёлка в центр села(5 км от Одессы).Исполком обещал дать разрешение. Подскажите с кем связаться в нашем регионе для проведения эксгумации и возможной идентификации останков,чтобы всё было с соблюдением всех формальностей. С уважением и благодарностью. Александр
А как это вы планируете перезахоранивать, что не официально? Как это обещали дать исполком, кто он такой в этом вопросе??????? С уважением
Не совсем понятно. Вы собираетесь перезахоранивать и при этом ищете кто-бы официально эксгумировал останки?
Это типа на краю села откопать, и через несколько сотен метров в центре села прикопать? Зачем? Бабло отмыть? Хабар нарыть? В оф. брАтках с именами и безымянными все было ясно еще во времена первого захоронения. Может это санитарки? Или солдатам неуютно на краю села лежать? Логики не понимаю...Пусть покоятся с миром.
Тю копарей со стажем найдите пусть кости перебирают, в чём вопрос-то? Исполком тут до одного места. Что он даст неважно но законным это не будет. Нужен официальный отряд, с разрешением мвк, спецы по смертникам... Если на братке памятник и она учтена я б туда, допустим, сразу не полез, но ели в чистом поле или огороде то почему вы ещё не там?
Могилы сползают в лиман.Они в нескольких км от села,лежат там красноармейцы,но кто именно-не известно.Сельсовет пальцем не хочет шевелить.Единственное,что уже дали нам,как общественному объединению ,разрешение на перезахоронение. Подскажите,пожалуйста,к кому в нашем регионе конкретно можно обратиться для проведения эксгумации и возможной идентификации останков. Спасибо.
Привет камрадам! Кстати готов поучавствовать в Вашем деле...сам я хоть и не местный...но родственники живут в Красноселке....Если что то пишите в личку!
Планируем само перезахоронение на 9 мая.Эксгумацию можно провести как только сделаем все документы(кстати-какие?).До перезахоронения останки будут сохраняться в местном храме.Может удастся кого-нибудь идентифицировать.Любое участие в нашей задумке-приветствуется. aleksbys@rambler.ru
Так, для маленькой справочки...если вы хотите все сделать официально... Тогда обрадую, до 9-го мая вы точно не успеете это раз... Даже такая мелочь как гробы, их надо тоже где-то заказывать..ну и т.д. Во вторых, насколько я понимаю у вас нет дозвола ни одного..кроме "добро" от исполкома...Просто так, взять выкопать и закопать не получитсо однозначно! Ознакомьтесь и вы увидите, что Ваши благие намерения не законны...Тут и про документы есть http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0969-06
Если у вас еще не пропало желание эксгумировать и перезахоронить останки, то мой Вам совет... Выйдите или сами на комиссию по увековечиванию памяти войны и репрессий и заинтересуйте ее в этом вопросе...Или, более верный вариант, пообщайтесь с официальным по в интересующей вас области и вместе с ними решайте этот вопрос... Если что-то сдвинется с мертвой точки, то дайте знать в личку, может и я чем смогу помочь Но, как всегда славы и почета ни Вам ни ПО это не принесет, за-то совесть чистая будет
Зайди в тему Одесса http://reibert.info/forum/showthread.php?t=17407 Спроси там TruckDriver (а) - это тот кто Вам и нужен
Зря Вы ёрничаете. Насчёт "отмывания бабла"могу Вам сказать,что расчитываю тратить свои сбережения,на официальную власть надежды мало.Может Вам в жизни не повезло и Вы не встречались с бескорыстием-тогда Вас просто жаль. Я зайдя на этот форум расчитывал на единомышленников в этом вопросе и,поверьте,не ошибся.Только за эти несколько дней множество небезразличных людей помогали,чем могли. Так что присоединяйтесь. Александр
[ Но, как всегда славы и почета ни Вам ни ПО это не принесет, за-то совесть чистая будет[/QUOTE] Это точно. Посмотрите еще "Постанова Каб. Міністрів від 20 грудня 2000 р. № 1867 Київ", і "№897 від 2 серпня 1996 р.". Что бы понять серезность мероприятия. Лучше конечно свяжитесь, как Вам и советовали, с бывалыми, теми кто это уже прошел, и вам спокойнее и нам, что будет все правильно сделано. Удачи ВСЕМ начинающим в этом благом деле. Пусть земля будет пухом павшим солдатам.