Джентльмены, всем здравствуйте! Мой предмет не относится к разделу "военный антиквариат", но вопрос по оценке! Собственно, имеется переходной (экспериментальный) шеврон ГАИ начала 1990-х годов. Сколько он может стоить в грн.? Есть мысль продать, но пока только прицениваюсь. Знаю есть точно такие но по "Беркуту", в инете есть статьи Крашевского Владимира, а вот по ГАИ в инете ничего не нашел.
Мне кажется,что надо попробовать на Саммлере вопрос этот задать...Там есть специализированные топики по шевронам Украины.
Такого никогда не носили. Даже в экспериментальном порядке. Может такой вариант предлагался, но его никогда не было.
По Украине не было такого шеврона,допускаю что может какая то область ввела,себе такой шеврон,но не как по МВД Украиеы ,филькина грамота этот шеврон,не стоит и гроша ломанного
Полный бред для впаривания левака. По тексту: Было разработано и сделано в Германии, но так и не принято и т.д. При этом у человека полная коллекция. Да и для Германии такое самиздатовское качество... В общем это раз. А два - я служил в то время и ни о каких изменениях даже речь не шла. Немного форма изменялась с годами, но не существенно.
Супер. Автор темы на Саммлере за 2007 год фуфлогон? Даже в газету фото с примером ношения поместил, наверно чтоб потом подороже продавать свое фуфло Редкий бред
Если Вы такого не видели,то это не значит,что такого не было... Как-раз таки этих вещей(муфты,погоны,нашивки) есть достаточное количество.И многие коллекционеры имеют их в своих коллекциях. Вот,к примеру,муфты для старших офицеров милиции.
Абалдеть. Чирканул ребятам в департамент. Таких нет даже в самом МВД. Зато у колекционеров есть. Оригинальные!
Не знаю,куда и кому Вы там чиркаете...Но учиться никогда не поздно. Иначе можно погибнуть в тёмном невежестве...
И еще добавлю, редактирование уже не дает. На фотке из журнала, которая вроде как доказательство что носили видно что в этой форме стоит ОДИН человек, остальные в обычной. Может и было для представления пошито 2-3 комплекта. НО повторяю - ее не носили и ни одно подразделение в нее одето не было. Поэтому эти шевроны официально не существуют. Сейчас тоже есть у каждого подразделения ОДИН Официальный и несколько вариантов "разработок", которые некоторые носят как память.
Только что Вы очень повеселили двух полковников и еще трех офицеров МВД, которые в то время служили и служат сегодня.
И эти артефакты представляют собой сугубо коллекционный интерес. Равно,как и различные экспериментальные погоны/нашивки СА и РККА,которые не были в своё время приняты. И фуфлом это называть ни в коем случае не следует.
в выделенном - переходным никогда не был и регулярно не носился Это один из не принятых проэктов - т.е. фантастика на сегодня. Я таких проэктов за день 20 нарисую. Фотка одного человека на фоне ВР не пруф. На улицу это гэ не попало.
В общем, я смотрю тут уже не шуточная дискуссия выходит. Я тоже узнавал в МВС, но толком никто сказать ничего не может! Факт остается только один - да такой шеврон был и форма к нему была, вот только в каком временном промежутке это все носилось, неделя или месяц и какие именно подразделения это все носило на данный момент загадка. В Киеве и Закарпатской области Беркут вроде носил эту форму! http://www.bezpekavip.com/lenta/vladimir-krashevskiy-o-simvolike-berkuta-v-detalyah
Все правильно. В статье под всеми фотками написано "представление формы" или с показухи начальству. Принята она не была. Это как сейчас новая форма на тендер шьется. И новые шевроны разрабатывают. У нас в полку только - три вида носят. Только один официальный, остальные просто кому-то нравятся. У меня два разных. Официальный для второй формы великоват. Ну про современку говорить вообще не стоит - форма №8
То, что эта форма принята не была, да верно! Но то, что эта форма была, и носилась (короткий промежуток времени), тоже верно! Фуфлом это не может быть! Интересует вопрос, на сколько ценен представленный образец? Ведь в коллекциях я такой шеврон Беркутовский очень редко встречал, а вот по ГАИ - никогда! Да, к стати меняю этот на Беркутовкий, если конечно есть у кого такие!