Добрый вечер, всем любителям и знатокам ХО! Вот выношу на обсуждение переходной СА производителя Gebrüder Gräfrath, Solingen-Widdert. У меня появились вопросы, возможно из-за не совсем достаточно хороших фото... не обессудьте, фото - не мои... Но не хочется сразу отвлекать своими мыслями от Вашего внимательного рассмотрения. ??? Цена в Украине интересна также. В общем, просьба высказывать аргументированные мнения. С ув.
В Украине все зависит от клинета. В Бундесе его ценят в 845 евро,что не дешево. Раньше цена под штукарь евро была. На любителя.ИМХО
цена в Украине должна быть ниже той что просят за него в Австрии или Германии. В России я бы такой продавал евро за 800-900, в зависимости от результатов личного досмотра предмета. это цены в интернете, на выставке какой нибудь и дороже можно было бы, но не сильно все вопросы можно спокойно задать продавцу, тем более что эти "появившиеся" вопросы пока даже не озвучены...
С ценой прояснилось, как и "происхождением"... А по состоянию и аутентичности нет никаких вопросов? Один я "паранойю"?
Я не сказал, бы что я эксперт ((( Но лично мне не понравилось две вещи: 1. Очень грамотно подобран фон розового цвета который отлично съедает все недостатки "обычно светлый или тёмный - но не как не цветной, я бы запросил фото на другом фоне" 2. Про гарды выше комрад сказал как мне видится они не из разного метала, а просто верхний слой облупился на одной из них. 3. Я не утверждаю, но мне кажется что ножны крашены - нет?
Вот и я о том же... Гарды у "переходников" и должны были быть никелированы. И большая "линяет" - это видно, а малая - то ли уже полностью облезла, то ли "ранняя", из никеля... По ножнам - продавец стучит себя пяткой в грудь - не перекрашены. ИМХО - если оригинальная окраска, то они (судя по сохрану) от другого кинжала. Вот первое моё сомнение... и подтверждается, значит не паранойя - уже хорошо.
Но если правильно подумать, с малой гарды тоже не могло всё слезть сразу или как минимум сам отколупал до конца ((( ну или второй вариант. Ножны я всё таки склонен думать что перекрашены - пусть раз уж так стучит себя в грудь - хотя бы сделает нормальные фото не на розовом фоне - лучше светлый "белый"
Андрей, напиши ему, что, мол, есть интерес, но предмет не дешевый, и есть просьба обсудить его там же, на их форуме, в разделе ХО. Обычно все, кто не сомневается в своих предметах, на это идут.