Перевозка МД из за границы...

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Мерзкий Ганс, 19 жов 2009.

1. Мерзкий Ганс

Мерзкий Ганс Leutnant

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    1.066
    Адреса:
    Кунилинград
    Уважаемые,у меня возник такой вопрос: Нужно ли оформлять в Германии какие-нибудь бумаги для вывоза МД и вобще законно ли это?

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Новый лоток D38cm и магнитик…смотрите другие мои лоты..есть новые поступления….
      425 грн.
    3. Новый паракорд d4mm L30m..есть новые поступления..смотрите другие мои лоты…
      219 грн.
    4. Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&us...
      850 грн.
    5. Новый лоток для промывки золота D38см…
      448 грн.
  2. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Нужен чек,если больше 200у.е. придется растамаживать-недешево.

1 людині також подобається це.
  3. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    вывозить - абсолютно законно..это не оружие и не антиквар)
    если в единичном экземпляр вопросов не должно возникунть...купил себе и все...
    желательно без коробки везти, чтоб меньше цеплялись...

4. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    если везешь один предмет то вообще не должны цепляться. как если бы вез с собой цифровую камеру, ноут или мобильный телефон. личная вещь, не для продажи и перепродажи...

5. Alexander123

Alexander123 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    275
    Адреса:
    Союз
    могут взять за "таможенное оформление" долю процента от стоимости, если 1шт, "для личных нужд".

6. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    я щитаю что взять не должны, действительно если он в единичном экземпляре, вопросов быть не должно , удачи

7. Слай

Слай Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Киев
    Не скажите, были в Борисполе с таможенниками... скажем так, "трения", привез ноут себе, а они- "дороже 300(это по-моему; тут сказали 200?)", типа плати. По итогу были посланы, но нервов попортили немало.. Это при ввозе в Украину.

8. SERGEY2595

SERGEY2595 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.254
    Адреса:
    Житомир
    Абсолютно никаких.
    Но если он новый и в коробке то товар дороже 200 евро подлежит растаможке. Поэтому выкиньте коробку, а если есть знакомый то попростие его везти катуху а вы прибор. Это будет не прибор а запчасти и ещё желтельно без батареек - чтоб им была заморочка проверить исправность. А вы настаивайте что купили б/у нерабочую вещь на запчасти. Это они должны доказать что товар больше 200 евро но для этого нжен эксперт. Если есть документы (чек) или вы в декларации сами лоханётесь и напишите цену более 200 евро то заплатите налог без эксперта. Если документального подтверждения цены нет то только експертиза - но из-за единичной вещи они это делать не будут поскольку на 100% не уверены в своей правоте.

9. SERGEY2595

Повідомлення:
    1.254
    Адреса:
    Житомир
    Я когда ехал за кордон тоже не знал по декларированию ноута. На Львовской таможне в аэропорту спросил, а они говорят что "не надо поскольк он б/у - это относиться к личным вещам. Вот если-бы я вёз несколько ноутов или новый в коробке тогда - ДА".
    после возвращения из-за кордона многие пацаны везли телеки, ноуты, ДВД, видеокамеры, и другую апаратуру - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО. ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ!!!!

10. SERGEY2595

Повідомлення:
    1.254
    Адреса:
    Житомир
    Чек выкинуть - пуст докажут что больше 200. Наоборот если товар больше 200 то можно взять чек с ценой меньше и тогда не возьмут налог.

11. zoomkill

zoomkill Schütze

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    russia
    Не прикол. В прошлом году в домодедово мужик объяснялся куда это он.. МД брал в Турцию)))))) На пляжи видать.. Не получилось!

12. Мерзкий Ганс

Мерзкий Ганс Leutnant

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    1.066
    Адреса:
    Кунилинград
    а что если его переслать почтой? никакого оформления не надо?

13. Nikodim

Nikodim Feldwebel

Повідомлення:
    914
    Не знаю как где,а в Германии отсутствие чека не помеха-цену узнать не проблема -люди опытные.:) И чеки с фальшивой ценой тоже ловятся.

14. SERGEY2595

Повідомлення:
    1.254
    Адреса:
    Житомир
    Мне со штатов идут без проблем. Много идёт.

15. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Я писал,как положено по закону.А вариаций великое множество,не мне вам говорить.Бывает просто настроение у таможенника плохое-выипет весь моск. Насчет почты та-же история(200 у.е.),но тоже есть варианты,не кривите душой-"много",просто так не проедет.

16. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    а какая почта? USPS?

17. SD Alone

SD Alone Oberschütze

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Брянск
    Други, не в обиду соседям из Украины, но когда ехал из Италии на переходе Троебортное дрючили пока не вырвали 100 евро. Ничего оптового не вез. Так, шмотки и т.п. 3 разных рубашки были прировняны к комерческой перевозке, в итоге сказали, что слишком много шматья для одного. А про таксфри вообще молчу. Первый раз кинули с возвратом. У Поляков на Брестском переходе всегда возвращают, иногда даже вещи показывать не надо, только чеки. Так что кособоко у нас все.

18. NITMAG

NITMAG Stabsgefreiter

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    КИЕВ
    По закону на ввоз нового МД свыше 200евро полагается только НДС 20% от стоимости.

19. SERGEY2595

Повідомлення:
    1.254
    Адреса:
    Житомир
    Со штатов USPS а дальше обычная УКРПОЧТА.
    И по поводу "кривления душой - МНОГО" Естественно я делаю так чтоб посылки на таможне не встречались. Идут с интервалом в неделю и на несколько адресов. Пару раз было посылки отправлены в один день. Тогда посылки от одного отправителя в один адрес суммируются и налог берут с общей суммы.
    А налог взяли 20% ПДВ + 20% растаможка Итого 40%. Мне дешевле было отказаться от них - посылки за 2 месяца вернулись назад, а потом я оплачивал повторную отправку мне.

20. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Без обид камрад.Тем более цены у Вас демократичные.Возможно мне просто не повезло с пересылом.

1 людині також подобається це.
  21. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Вывезти наверное можно, только без упаковки, да замусолить его, чтоб как б/у выглядел, или вообще разобрать на части, часть по почте выслать (катуху, штангу) а блок с собой везти, да и не думаю чтоб они багаж полностью проверяли, этож времени сколько надо, вези поездом, там точно до трусов не шманают:D

22. Driller

Driller Obergefreiter

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Огород
    Постоянно беру в Турцию, летаю и с Борисполя и из Москвы...обязательно в разобранном виде сдаю в багаж. Никогда проблем не было.

23. SetiII

SetiII Stabsgefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    г. МУХОСРАНОВКА
    Если везти с собою, в одно экземпляре, то проблем нет. Личная вещь. Чек показывать не нужно и не показываете при запросе.
    В случае вопросов - личная вещь для личного пользования.