Всем привет,скоро собираюсь в Польщу там в Кракове думаю прикупить ммг АК ,могут ли быть проблемы с вывозом его в Украину ?
упрощенный («Зеленый коридор») - в остальных случаях, не заполняя таможенной декларации можно следовать через зеленый коридор. Следует помнить, что пересекая таможенную границу таким образом, Вы официально декларируете отсутствие при себе предметов, ввоз которых запрещен или ограничен. При этом таможня оставляет за собой право произвести выборочную проверку ручной клади и багажа. При обнаружении незадекларированных предметов Вы будете нести ответственность в соответствии с действующим законодательством. как-то так. у нас есть некоторые камрады на форуме, которые возят штыки, ммг оружия из Европы, свободно, на машине в багажнике. называть ников не буду. но опять же, надо знать как. они не признаются. и их можно понять.
Не стоит рисковать, в ночь с 5 на 6 сентября 2012г.в ППр "Хутор Михайловский" при таможенно-пограничном досмотре на выезд из Украины в Россию, были обнаружены 10 мосинских пиленных иголок, 3 СВеТы(Шепетовского попила), 3 рога к ППС(уже одногубые), вродебы был ППШ и Мосин, и владельцем данного оказалась жительница г. Чернигова. Груз был не внесен в таможенную декларацию+ отрабатывалась оперативная информация о возможном провозе огнестрела или предметов внешне похожих на огнестрел через границу. Результат, изъятие груза + штрафные санкции против владельца данного груза.
Я узнавал у начальника одной таможни по поводу вывоза ММГ за рубеж на продажу:с его слов нет такого закона(на тот момент)который бы запрещал вывоз макета(с доками естественно!) через таможню.А на счет ввоза официально спросите на таможне,все точки над "И" сразу станут на свои места. Хотя по поводу цен...В Европе стоят макеты однозначно дороже!Иначе в свое время не стал бы заморачиваться с этим вопросом по поводу вывоза.
Цены можете сравнить здесь http://www.zib-militaria.de/epages/61431412.sf/en_GB/?ViewObjectID=4200774 . А относительно провоза через границу Вам уже доходчиво объяснили - везете на свой страх и риск. Не знаю как на Украине, но у нас европейский деактив не канает - только штампик ЦЛК (центральная кримминалистическая лаборатория) и регистрация в полиции позволяет быть владельцем легального ММГ.
Ну по ссылке видно что цены чуть ле ни в 2 раза ниже,ок буду думать.Главный вопрос был ,можно ли перевезти легально ,ответ получи - нет. Всем спасибо ,тему можна закрыть )