Приветствую , далекий от темы пневматики , но хочу быть поближе. Нужна консультация , помощь , подсказка , где черпнуть инфы, что где можно купить и с чего начинать. Буду признателен любой помощи.
Практически всю информацию о пневме в кал 4.5 мм Вы сможете там найти!!! Кстати там есть много хороших мастеров,посмотрите в соответствующем разделе о мастерах.
Информацию найти то можно,но сейчас обломаю: 1)Для перевода углекислотной пневмы,в РСР нужно иметь диплом инженера,ибо нужно уметь рассчитывать материалы на прочность, 2)Уметь чертить, чтобы токарь или фрезеровщик понял что ВЫ хотите 3)Иметь в знакомых,этого самого токаря,фрезеровщика,причем высокого разряда в комплекте со станками не разбитыми. Если все это есть можете приступать к сближению с РСР пневмой.Если чего-то нету лучше купить готовое ЗАВОДСКОЕ .Дешевле и безопасней
об этом и не думал, думал уже кит купить , видел в инете кит на мр-512, да по сути от туда только ствол и ложе , но для начала мне подошло бы , а тут я встречал киты только на крыс и кубиков ,с подобной коробкой не видел.Может на мр 512 оно бы тоже подошло , но не понимаю(
На 512й маленький ресивер. Лучше на ИЖ 61 обратить внимание. Когда-то собрал себе такой. До сих пор радует. Или на Крысюка. Большое разнообразие есть их.
Многие ,сначала покупают приблуду и начинают осваивать,новые специальности( от слесаря сборщика,до инженера проектировщика)паралельно учат допуски(чем отличается допуск-0,05 от 0,05 знаете?)Покупают инструмент за@бывавают Гугл вопросами типа развертка, проточка.Сам болел пневмой долго ,прошел все этапы,одно скажу как Мурку не тюнингуй она Хатсаном или Гамо не станет.Не стоит оно вложенных денег.Лучше заводское купить и радоваться.Но если в кайф потрахаться то вперёд
С тем же Хатсаном тоже придется поизголяться. Пока ствол не поменяешь хотя бы на Вальтеровский, результатов не будет. Но зато потом уверенно на 80-100 м. попадает в мишень. На расстояние в 60 м пристрелем у меня ИЖ-61. С его коротким стволом кучность поразительная. Закачки резика хватает на 80 выстрелов.
Вот и просветите новичка ценами на тюнинг,и насчёт поизголятся разжуйте.Пусть человек интернет , что ему хочется, стрельбы или секаса.
Было много чего, и хач 125 и рср. Сейчас дракон с гп манжетой от Вадо и крысаМК фулл ап. По сути лежит все, но глаз радует. Еще шароплюй и флобер есть, но то совсем давно не пользовал. Все что делал - все своими руками. Раньше перло, сейчас от случая к случаю стреляет. Ждет тепла. Рср из мурки? Месье знает толк в извращениях! Там кроме дудки взять то нечего! Купи у Увеба железо и не мучайся.
так уж сильно про анжинеров не надо,проги по расчету прочности не дефицит,отнести готовый ресивер на котлонадзор к пожарникам можно,спрашивал,надуют сколько будет сказано водичкой,и это,действительно можно купить много чего,практически все,обычно так и делаю,выбирая вещь чтоб потом не менять постепенно ее на другую-как тут-стволик,усм,резик,ложе....А на кой было покупать дерьмо?Но люблю и сам изготовить или отремонтировать что нибудь,от дивана до мобилки ,или купить конструктор и слепить какую-то говорилку-мигалку-свистелку,не важно,важен процесс.Все сайты с пневманутыми-слесарные,как и многие другие,связанные с техникой.
Купи кубик 78-й и кит к нему. Там танцев по сборке мизер, а начальные навыки и понимание процесса получишь.
Собрать- да, что крысу, что кубик. Крысу даже проще- ложе нет. А настроить? Тогда уж кубик 79. Пеинтбольный баллон с манометром и не хитрый переходник- забыл как называется- блочек с манометром и соской одна сторона которого в трубу, другая- в баллон и всее. Единственное что перепуск с фуфельного силикона на точеный латунь поменять- на коленке из болта точится.
Если человек далек от строительства пцп-шки,и хочет стрелять ,а не бегать по мастерам уныло поглядывая на разобранный девайс,пусть купит себе готовую винтовку и радуется.У самого было:мр512,мр512м,Гамо вайпер скит,Бенджамин Дискавери,иж-60 переделка в пцп.пестики:кросман 357,кросман2100,мр654,китайский переломка stg .
Так я сразу к Увебу послал Дорого? Радуйся переломке гамо или норика. Лучше имхо Норика тк крысы и гамки уже давно в чине пилят. Если совсем плохо с финансами- мр 512. Как то так. Тс предложил бы норика драгон с заводской гп. Расконсервировать и в бой. Тугой спуск- можно привыкнуть, но на этом все косяки! Из коробки. Повторюсь, сам такую купил пол года назад, только гп и манжету сам ставил от Вадо- один хрен расконсервация. А лишней смазки там чайная ложка. Хорошо не стрельнул,а из коробки в струбцину.
У меня есть пару булочек от Степана. Лежат, пылятся. Согласен, что проще купить готовую от него, чем возится с КИТами, и лепить франкенштейна...