Прошу отозваться того, кто может перевезти 2 месячного щенка в Польшу. Все справки оформлять долго и хлопотно. Да и время ограничено. С предложениями обращаться в личку...
Без справок никто не повезет,потом мудохаться долго и хлопотно с таможенниками.А получить справку после анализов пару часов.
Справку о состоянии здоровья я могу взять в государственной ветеринарке без проблем. Но, насколько я знаю, на таможне при вьезде в ЕС требуют обязательную вакцинацию против бешенства. А ее можно делать малышу не ранее, чем в 3 месяца... Что же мне, еще полтора месяца ждать?)
законы про животных,растения,жесткие и выполняются,иначе плохо будет всем.Знач ждать или спросить ветеринара,как то должно выглядеть.
Я знаю об официальных требованиях. Поэтому и создана эта тема. Меня интересуют другие варианты, без ожидания.
Это будет стоять около 200 ев. Могу сказать что везти будут через Белоруссию,но зато доставят куда скажете.
возьмите в лаборатории справку об эпидокружении. Не имеют права по Закону не пропустить, т.к. такую прививку собаке делают после 6-ти месяцев.
Да, конечно. Такую справку я естественно возьму-это не вопрос. Беспокоит именно отсутствие прививки от бешенства, а ее по возрасту пока не положено давать. Боюсь, как бы не заключили малыша куда-нибудь в карантин платный... А мне потом возни не оберешься...
По новым законам без прививки от бешенства на территорию ЕС животных провозить запрещено.Прививку делают после 3 месяцев.