вот собственно братююнечки такое дело.. товарищ из штанов профанателся и очень хочет от меня пару пачек беломора получить.. Есть ли проблемы с пересылом тупо почтой?
Может и дойдет.. Я вот че думаю.. У них сигареты очень дорогие... Так в Нью_Йорке пачка сигарет до 22 баксов может доходить... В Нью-Джерси-7 долларов... думаете они захотят что то делать в ущерб собственной экономике? Одно дело приехать как турист с сигаретами,другое ввозить их для пользования..
в Евросоюз (в зависимости от страны въезда) можно от двух пачек сигарет везти с собой.В основном,только две и можно.А вот почтой ,скорее всего,не дадут отправить.
На руспоште написано нельзя. http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/goodslist/forbiddengoods
Должны дойти. Обязательно сигареты ложите розсыпью, не в пачках. Но тк.к. табак хорошо впитывает влагу и постороние запахи - лучше в воздухо-мый пакет. Пару пачек максимум. А упаковку сложите и отправте обычным письмом.
Отошлите 1 пачку "замаскированную" в Журнал. Упаковку сложите. В тот тот же журнал. Не дойдет ну и черт с ней. Дойдет хорошо. Я вон железный крест отправлял в Красноярск в пакете бумажном затусованный в кипу бумаги. Дошел. Хотя тоже нельзя. Волновался больше чем получатель.. а дойдет ли. дошло. Вадик подтвердит. Вот ко мне сейчас статуэтка нациского птиц летит.. Из далека. Тоже не уверен дойдет ли... Рискнул.
Можно пробовать пока не дойдет. По идее в ту же Польшу можно официально везти до двух блоков сигарет без уплаты пошлины.
Ромашка какая-то..))) Смотри тут http://www.ukrposhta.com/www/upostua.nsf/country/$file/%D0%A1%D0%A8%D0%90.xml
На Лейбе когда был,там тема про это дело была,Котяра пиндосовсий рассказывал как со США вино в Россию отправил,кстати камрады там подтвердили получение и в ответ ему отправили и он получил-это помню точно,а вот нюансов-как и что не знаю(это так инфа для Антипа)!
Не советую.Сейчас условия стали намного строже.Если штатовская таможня обнаружит,а она обнаружит в 99,9% ,если никогда не приходилось отправлять ранее,то ,как минимум ,предложит другу оплатить все необходимые таможенные платежи,в итоге цена пачки для друга будет "заоблачной ".Как правило,после получения такого извещения с расчетами получатель обычно не приходит за посылкой,спустя определенное время сигареты изымаются в пользу государства.Возможны и другие,более неприятные варианты.
Зимой пробовал в Германию блок Мальборо отправить... Вернули обратно... Хотя 2 года назад нормально пропускали... Наверно какие то ужесточения у них...
Высылай не бойся,дойдут без проблем.Только не заворачивай,не прячь.А в Евросоюз если машиной заезжать официально 2 пачки,а если самолётом то блок сигарет,сам не понимаю почему такая разница.
Потому-что на самолете ты не налетаешься... А на машине можешь туда-сюда через границу намотать контейнер сигарет... В Нарве на посту за день можно ходок 100 наверно сделать...
Да не такая уж это и ценность две пачки.Взять да и отправить,самое страшное что случится это назад вернут.А получатель в случае чего всегда может сказать-ничего не просил,ничего не знаю.Криминала никакого