Пересохшая кожа.

Тема в разделе "Для новачків", создана пользователем Knauss, 7 фев 2010.

1. Knauss

Knauss Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    600
    Лоты
      на продаже:
    17
      проданные:
    1.070
    Совсем не давно на чердаке нашел немецкую флягу с кожанным обвесом,хотел снять кожу,но все старое,пересохшее ...Нужен совет как и чем сделать кожу более эластичной для снятия!? Спасибо!

2. Интересные лоты

1. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      795 грн.
    2. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    3. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    4. Двухсторонний поисковый магнит d 60mm толщина 22 мм и паракорд d 4 mm длинна 10 м..Удачных торгов..с...
      895 грн.
    5. Новый двухсторонний поисковый магнит D 75mm толщина 25мм…
      1265 грн.
  3. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Попробуйте размочить кожу касторовым маслом, кожа становится мягкой и эластичной. Касторку легко достать(купить) в любой аптеке.

П.С. Касторкой я обрабатывал подбородочный ремень, кожа на нём размягчилась и стала эластичной.

4. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Так то оно то так, НО - Вы напрочь вымажете сукно фляги касторкой, а она жирная, даже и не знаю отстирается ли современными средствами !
    Да и после снятия ремешек пропитаный касторкой будет "жировать" чехол - 100%, я так попался на поясном ремне. :mad:
    Тут возможно ланолиновый крем поможет, но я не пробовал еще ни разу. Почитайте реставрацию кожи тут на Райберте.......

5. анатолий.

анатолий. General-leutnant

Имею ремень РККА тоже был пересохший,летом обработал касторовым маслом, кожа стала мягкая,недавно посмотрел снова стал практически таким же как до обработки:smile_11:.

6. Fedain_Rus

Fedain_Rus Stabsfeldwebel

Попробуйте Биллистолом его обработать. Оружейное типа масло для всего. Я им свой карабин обрабатывал и заодно ремень к нему с сухой кожей. Кожа стала весьма мягкая и перестала сыпаться и трескаться.

7. Ханс Рудель

Ханс Рудель Feldwebel

От сухости,вроде бы глицирин ещё хорошо помогает.

8. Мурена

Мурена Feldwebel

9. Scrubber

Scrubber Stabsgefreiter

Вас спасёт вазелин!:smile_12:

10. Sven Nagel

Sven Nagel Gefreiter

Ланолиновый крем!!! Я им все кожаные детали ранца обработал- как новые:smile_12:

1 человеку нравится это.
  11. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Поддерживаю.Тоже испытал, очень неплохо!!!:smile_12:

12. Military1

Military1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    126
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    230
    Вымачиваю в глицерине))) В аптеке есть

13. Collectioner

Глицерин со временем "высыхает", где-то за год примерно, у меня.:confused:

14. Knauss

Knauss Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    600
    Лоты
      на продаже:
    17
      проданные:
    1.070
    А где можно приобрести Ланолиновый крем ?

15. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    27
    Только сегодня заказал в РЕЦЕПТУРНОЙ аптеке (там где готовят лекарства), только правильно называется не крем а просто ланолин, обошлось в 26 грн. за 50 граммов.

16. Лефтенант

Лефтенант Obergefreiter

+1 искал везде есть только в виде добавления к кремам для рук да и то не везде такой крем есть:( Продавцы в основном в шоке от вопроса есть ли такой крем :smile_13: Пробовал крем с добавками этого самого ланолина вроде ок.

17. kibalchish

kibalchish Stabsgefreiter

Приветствую!Камарды форумчане,поделюсь своим опытом,смягчения и восстановления кожи,размягчить кожу не проблема вопрос в том,что бы она дальше при эксплуатации не теряла своей эластичности,кожа должна быть не треснутая тогда проблем нет,есть вазелиновая масло им и смазывать до тех пор пока кожа впитывает,дальше,через день повторить процедуру и так 3-4 раза в зависимости от пересушености кожи,если кожа грязная то действуйте как написано ниже с настойкой коры дуба,выравнивать ложить под пресс,не растягивать до полного приведения кожи из покручинового состояния в нормальное,дальше сушка до полного высыхания под прессом и дальше смазка маслом вазелиновым!Удачи в работе!С уважением!

1 человеку нравится это.
  18. GEBELS

GEBELS Stabsgefreiter

Читал где-то что можно глицерином,а вобще я купил как авто с пробегом 45.000 но оно стояло лет 10,сиденья кожа все как новое,но за 10 лет онитстали такими дубовыми,в авто магазине купил какойто крем для обработки кожи два раза в неделю натирал салон,через месяц кожа стала мягкой и появился запах как у новой дубленки.предворительно перед первым намазыванием вымыл с фейри от грязи и пыли.

19. Collectioner

Давайте название ! Для старой (дорогой) кожи может будет стремно использовать, но для современной подсохшей сгодится в аккурат ! ;)