ПерепИсь или Как я исполняла свой гражданский долг...

Dieses Thema im Forum "Курилка" wurde erstellt von Freulein Barbara, 20. Okt. 2010.

1. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Свершилось... Меняу посчитали.
    У нас дома режим "чужие здесь не ходят", о чем ma sher maman и оповестила приятного вида молодых людей, позвонивших вчера в нашу дверь. Сегодня я поперлась на переписной пункт. Все это помещалось в моей бывшей школе, в бывшей мастерской, которую мы называли "кабинет труда для мальчиков". Там было что-то инструктажа, по крайней мере через каждые пару слов слышалось "гражданский долг". За одним из столов спала девчушка. Она меня и переписывала...
    На вопрос, могу ли я ответить на вопросы за маман, я получила утвердительный ответ и уверение, что предъявлять паспорт не нужно. Не нужно, так не нужно... Для начала она умудрилась сделать в моей фамилии две ошибки (я диктовала по буквам). Я со вздохом полезла в сумочку за паспортом. Испуганный вопль - "паспорт не нужен". Я как можно мягче поясняю, что это только для того, чтобы она спокойно и без ошибок списала фамилию. Всполошенный взгляд, к паспорту не прикоснулась. Но хоть, ошибки исправила. Ладно... Дата рождения, место рождения, гражданство.... Доехали до национальности...
    Я - а в Вашем списке есть остзейские немцы?
    В ответ взгляд полный ужаса.
    Я - ну остзейские немцы, их еще называют балтийскими. Они живут в Прибалтике.
    Она - к-какие немцы?
    Я - остзейские. Ну Вы должны были в школе проходить Тевтонский орден, Ливонский, битву при Грюнвальде...
    Она - национальность можно не указывать.
    Указала, но страшное незнакомое слово вписывать не стала.
    Доехали до источников доходов...
    Я - случайные заработки.
    Она - может Вы у кого на иждивении?
    Я - может...
    Вписали - трудовая деятельность.

По маман.... есть вопрос, постоянно ли проживали в данном месте.
    Я - считается ли эвакуации на время блокады?
    Она не отметила. Маман теперь типа блокадница...

Даже если отключиться от испуганной студенточки, не владеющей материалом, то отсутствовали вопросы по вероисповеданию (хотя, как мне кажется, если интересует национальный состав страны, то должен интересовать и конфессиональный - для общей картины). Специальность и возможность работать по ней тоже не интересовала. Образование интересовало, исключительно среднее или высшее... Что можно напланировать по таким результатам? Да, масса вопросам по квартире... включая наличие электричества...

Короче, предлагаю поделиться впечатлениями....

2. Интересные лоты

1. Хиршфангер царская Россия Шаф Сыновья Клеймо ударено по горячему, не лазерная гравировка Клинок из...
      6500 грн.
    2. (в наличии 2 шт.)
      Ніж Gerber Strongarm FE – це професійний ніж для виживання, який розроблений як інструмент для вижив...
      399 грн.
    3. (в наличии 10 шт.)
      Ножи новые легендарного бренда Laguiole France Люфта и шата нет. Прошу делать ставку кого устроит от...
      200 грн.
    4. (в наличии 2 шт.)
      Фіксований штик-ніж M7 від Mil-Tec - це точна копія армійського штик-ніжа, розробленого для однієї з...
      559 грн.
    5. Оригінальні гвинти кріплення кліпси, викручені з оригінального ножа. Точно стануть на Tenacious та A...
      90 грн.
  3. Летающая на метле

Летающая на метле Stabsfeldwebel

Поздравляю:beer:
    у нас когда была перепись, я в ней не учавствовала, в то время училась в институте и якобы институт сам списки какие-то отправлял, что там написано было, мне не ведомо:oops:

4. Цирк какой-то.

5. Blix

Blix Leutnant

Вопрос ровно один: сколько распилили из выделенных 17 млрд.?

Моё личное мнение сводится к тому, что переписать всех можно и без всей этой волокиты (судя по тому как переписывают). У государства на каждого гражданина вполне себе картотека, всю жизнь в различные инстанции российские граждане бумажки сдают.

6. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Меня даже дома не было, мама отвечала. В прошлый раз долго не могли сообразить к какой области моя професия относится:D

7. Kestner

Kestner Oberleutnant

Я тоже переписался - не хочу нарушать отчётности!:D А то когда помру - конфуз выйдет: помер, а нежил!:(

8. pobeditel

pobeditel General-major

Это с твоей-то красивой биографией и насыщенной молодостью ???
    Врете, батенька!:D

9. pobeditel

pobeditel General-major

Интересно, а Серга посчитали ?? Что-то я его сегодня нигде не вижу...:D
    Он наверное тоже свой гражданский долг исполнил....:oops:

10. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

"И меняу с язвительным тоном
    Записали остзейским бароном".

11. Dexter

Dexter Feldwebel

ИМХО, сумничать насчет насчет национальности было не лучшим ходом...
    так все могут...я крымский русский, кто-то еще одесских еврей....

12. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Переписался и я.Вчера.Впечатления-что до переписи,что после-одинаково.Зато у одноклассника бывшего впечатлений масса-гордость аж распирает-вот вот лопнед.:D Интересно,успеют всю Россию переписать?

З.Ы. А куда камерад Мосин пропал?Что-то давно не видно.

13. Freulein Barbara

Кста, раньше был вопрос - социальное происхождение. :D
    Вот интересно, что там получится по результатам. Думаю, что все уже посчитано, а я время потеряла. Ну разве что рассказала про наличие в моей квартире радиоточки (проводного радио, как спросили), газовой плиты и мусоропровода в доме... Про канализацию и водопровод не спрашивали... почему-то...

14. Freulein Barbara

Вы тоже не знаете, кто такие остзейские немцы? А это таки несколько веков истории... Поволжские немцы, кстати в списке есть.

15. Dexter

Dexter Feldwebel

представте себе - не знаю, как-то не сталкивался и профессионально этнографией не занимался...а в списке нет - так какова численность остзейских немцев?

16. Freulein Barbara

Просвещайтесь...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Балтийские_немцы

Не, вот интересно.... чему сейчас в школе учат, а...

17. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

А меня не посчитали, стало быть меня и нету совсем..:)

18. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Следовательно,и налоги платить не надо!!!:)

19. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Кстати, как вариант..:D:beer:

20. Dexter

Dexter Feldwebel

звиняйте, но остзейских немчиков не проходили, ибо не существенно...
    так можно каждую малочисленную национальность изучать...
    и по вашей ссылке не указано сколько остзейских в РФ...

21. INick

INick Stabsfeldwebel

Соловьев на "Вести FM" уже очень талантливо надглумился над "переписными синими тканевыми портфелями" за 11 USD/шт. По моему мнению, на успешность "распила" указывает то, что нынче переписи (полная/частичная) проводятся на порядок чаще. чем в СССР.

22. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Да кого токо не пишут, - скифы, эльфы ....

23. Dexter

Dexter Feldwebel

сдается мне, что гоблинов нынче тоже навалом)))

24. Freulein Barbara

Ну да? И Белинсгаузена не проходили (справка, открытие Антарктиды), и Бенкендорфа, и Раненкампфа, и Барклая де Толя? А фон Корф - был такой, Академию наук возглавлял? Это так, навскидку... и это все - остзейские немцы. Да, еще такой Альфред Розенберг был... Написал "Миф XX века"...
    А всякого рода переписи для того и существуют, чтобы определить состав населения. В том числе и в РФ....

25. likantrop

likantrop General-leutnant

Ну если для Вас такие личности как Бирон , Врангель , Цандер и др не существенны . То, простите за прямоту, для Вас и своя история несущественна :smile_11:

26. Май9

Май9 Oberschütze

остзейские немцы ну ну будем знать главное что остзейские