Перепідготовка

Dieses Thema im Forum "Курилка" wurde erstellt von valerka, 25. Mai 2019.

1. valerka

valerka General-major

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    28
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    42
    Вітаю!
    Є така ситуація, хлопчина відслужив строкову службу в армії ,пройшло трохи більше року і його намагаються забрати на перепідготовку.
    Питання втому,через який час мають забирати на перепідготовку?
    Дякую!

2. Интересные лоты

1. (в наличии 3 шт.)
      Оригинальная армейская индивидуальная палатка. Состоит из непосредственно самой палатки, тент от дож...
      4500 грн.
    2. (в наличии 1 шт.)
      Для тих, хто часто буває у відрядженнях, походах, робочих поїздках або не проти сам зробити дрібний...
      175 грн.
    3. Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&us...
      260 грн.
    4. (в наличии 10 шт.)
      Каремат тактичний розкладний каремат військовий каремат сидіння складаний армійський каремат Такт...
      899 грн.
    5. (в наличии 6 шт.)
      Новий тент Multicam Розмір: 3х2.8 метри Металеві люверси для кріплення В наявності: Піксель і...
      995 грн.
  3. Комбатант

Комбатант Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Здравствуйте! Переподготовка дело добровольное, по желанию,заставить не могут. С ув!

Giya, viking38 und valerka gefällt das.
  4. Briter

Briter Oberleutnant

через год уже могут,но можно отбрыкаться легко,если не хочет,не может.

valerka gefällt das.
  5. читаю коменты выше , вы ребята классные посоны :D

Статья 29. Прохождение сборов

1. Военнообязанные за время состояния в запасе призываются на сборы: учебные (или поверочные) и специальные.

Права и обязанности военнообязанных, призванных на сборы, вытекающие из условий военной службы, устанавливаются настоящим Законом.

2. Военнообязанные, не имеющие воинских званий офицерского состава, призываются военными комиссариатами на учебные сборы:

первого разряда - до пяти раз на срок до двух месяцев каждый раз;

второго разряда - до трех раз на срок до одного месяца каждый раз;

третьего разряда - один раз сроком до 15 дней.

Лица офицерского состава запаса, не проходившие срочной военной службы, за время состояния в запасе могут быть призваны на учебные сборы:

первого разряда - один раз сроком до двух месяцев;

второго разряда - два раза на срок до одного месяца каждый раз;

третьего разряда - один раз сроком на 15 дней.

3. Срок и время проведения учебных сборов военнообязанных определяются Министром обороны Украины в соответствии с настоящим Законом.

4. Военнообязанные в период между учебными сборами по плану Министерства обороны Украины, утвержденному Кабинетом Министров Украины, могут привлекаться на поверочные сборы на срок до 10 дней как без отрыва от производства, так и с отрывом.

5. Общий срок сборов за время состояния в запасе не может превышать 10 месяцев. При этом к общему сроку пребывания на учебных сборах засчитывается и время пребывания на поверочных сборах.

http://consultant.parus.ua/?doc=005YX2351F

Zuletzt bearbeitet: 27. Mai 2019
  6. Статья 30. Освобождение от прохождения учебных сборов

ж) военнообязанные в течение года после увольнения в запас;

у него есть год с момента увольнения в запас, потом по схеме выше

valerka gefällt das.
  7. Briter

Briter Oberleutnant

я написал из собственного опыта и не только в том числе,есть разные причины-здоровье или семейные проблемы,еще-если зовут по специальности,я ничего не забыл,нового не узнаю,если куда попало.чтоб галку поставить-были посланы,когда нужно будет опять идти воевать.по делу,брыкаться не буду,невзирая на возраст и дохловатость,с ним связанную.
    Есть у военкомов нехорошая черта,если раз молча пошел,не отцепятся,будут ежегодно доставать,а остальные гуляют себе и им одинаково на все.Не важно почему-справку занесли.бабло,знакомства.

alexshadow gefällt das.
  8. шо-то как-то легко отбрыкаться не получается , у меня в отделе кадров животное сидит, оно своего пристроенного сынка отмазало, забронировав для предприятия, с диагнозом Плоскостопие правого яичка
    косить и брыкаться нужно на медкомиссиии после которой уже всё , не отбрыкаешся

я тоже считаю что себя нужно любить, пусть другие ездят по 3-4 раза в год по еб...ям прикрывая тех кто ни чему новому уже не научится по специальности

Zuletzt bearbeitet: 27. Mai 2019
  9. Briter

Briter Oberleutnant

мне уже поздно себя любить,отработал год с первых дней начала войны в 14-м,сам пришел,никто не звал,отправили четко по специальности,на комиссии просто ни слова не сказал о проблемах,а потом,через год,сказал и папку принес.где все насквозь видно.Списали.Но не полностью.попросил чтоб написали про мирное и военное время,еще хочется чувствовать себя мужиком.Но просто ездить по полигонам-уже не на пользу,тем более быть обузой.А молодым-таки я за то,чтоб силком не тащили,если есть реальные проблемы-тем более.такие люди будут обузой и это выброшенные деньги на них.
    .

10. думаваю , что нужно лишать избирательного голоса слабых абузных и скидывать их со скалы

11. Briter

Briter Oberleutnant

примерно так и надо,пока я сам себя скинул,там видно будет.Бегать не могу,кроме за тетками,а свое дело реально знаю.