Вітаю! Є така ситуація, хлопчина відслужив строкову службу в армії ,пройшло трохи більше року і його намагаються забрати на перепідготовку. Питання втому,через який час мають забирати на перепідготовку? Дякую!
читаю коменты выше , вы ребята классные посоны Статья 29. Прохождение сборов 1. Военнообязанные за время состояния в запасе призываются на сборы: учебные (или поверочные) и специальные. Права и обязанности военнообязанных, призванных на сборы, вытекающие из условий военной службы, устанавливаются настоящим Законом. 2. Военнообязанные, не имеющие воинских званий офицерского состава, призываются военными комиссариатами на учебные сборы: первого разряда - до пяти раз на срок до двух месяцев каждый раз; второго разряда - до трех раз на срок до одного месяца каждый раз; третьего разряда - один раз сроком до 15 дней. Лица офицерского состава запаса, не проходившие срочной военной службы, за время состояния в запасе могут быть призваны на учебные сборы: первого разряда - один раз сроком до двух месяцев; второго разряда - два раза на срок до одного месяца каждый раз; третьего разряда - один раз сроком на 15 дней. 3. Срок и время проведения учебных сборов военнообязанных определяются Министром обороны Украины в соответствии с настоящим Законом. 4. Военнообязанные в период между учебными сборами по плану Министерства обороны Украины, утвержденному Кабинетом Министров Украины, могут привлекаться на поверочные сборы на срок до 10 дней как без отрыва от производства, так и с отрывом. 5. Общий срок сборов за время состояния в запасе не может превышать 10 месяцев. При этом к общему сроку пребывания на учебных сборах засчитывается и время пребывания на поверочных сборах. http://consultant.parus.ua/?doc=005YX2351F
Статья 30. Освобождение от прохождения учебных сборов ж) военнообязанные в течение года после увольнения в запас; у него есть год с момента увольнения в запас, потом по схеме выше
я написал из собственного опыта и не только в том числе,есть разные причины-здоровье или семейные проблемы,еще-если зовут по специальности,я ничего не забыл,нового не узнаю,если куда попало.чтоб галку поставить-были посланы,когда нужно будет опять идти воевать.по делу,брыкаться не буду,невзирая на возраст и дохловатость,с ним связанную. Есть у военкомов нехорошая черта,если раз молча пошел,не отцепятся,будут ежегодно доставать,а остальные гуляют себе и им одинаково на все.Не важно почему-справку занесли.бабло,знакомства.
шо-то как-то легко отбрыкаться не получается , у меня в отделе кадров животное сидит, оно своего пристроенного сынка отмазало, забронировав для предприятия, с диагнозом Плоскостопие правого яичка косить и брыкаться нужно на медкомиссиии после которой уже всё , не отбрыкаешся я тоже считаю что себя нужно любить, пусть другие ездят по 3-4 раза в год по еб...ям прикрывая тех кто ни чему новому уже не научится по специальности
мне уже поздно себя любить,отработал год с первых дней начала войны в 14-м,сам пришел,никто не звал,отправили четко по специальности,на комиссии просто ни слова не сказал о проблемах,а потом,через год,сказал и папку принес.где все насквозь видно.Списали.Но не полностью.попросил чтоб написали про мирное и военное время,еще хочется чувствовать себя мужиком.Но просто ездить по полигонам-уже не на пользу,тем более быть обузой.А молодым-таки я за то,чтоб силком не тащили,если есть реальные проблемы-тем более.такие люди будут обузой и это выброшенные деньги на них. .
примерно так и надо,пока я сам себя скинул,там видно будет.Бегать не могу,кроме за тетками,а свое дело реально знаю.