Перемышль, Чехия.

Тема у розділі 'Інші періоди', створена користувачем Kurt Eckhardt, 26 тра 2010.

1. Kurt Eckhardt

Kurt Eckhardt Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    1.006
    Адреса:
    Киев
  2. Цікаві лоти

1. Распродаж коллекции ! Вес = 10 грамм серебра 84 пробы ! Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты...
      1500 грн.
    2. Диаметр 41 мм, тяжелый металл (латунь/бронза), фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочт...
      8000 грн.
    3. Курско-Харьково-Севастопольская железная дорога Диаметр 39 мм, цинк, фото на листе в клетку для масш...
      1250 грн.
    4. Кільце-Печатка срібне з ініціалами. З позицій Першої Світової Війни. Оригінал 100% Коп. по Першій Св...
      700 грн.
    5. сост.на фото
      200 грн.
  3. S. Kattschinski

S. Kattschinski Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Массово - десять на десять. Шикарно - кроссовки и белые носочки на второй фотографии. Куда нам до корифеев реконструкции .

2 користувачам це сподобалось.
  4. grinder

grinder Moderator

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.719
    Адреса:
    Хмельницкий, Украина
    Я заметил, что у забугорных коллег обувь это какая-то напасть просто, кросы от средневековья и до упора!

5. Kurt Eckhardt

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    1.006
    Адреса:
    Киев
    недочеты есть, это факт...но уровень их обезьянников понижать не стоит, наши такие же "массовые" со своими "умельцами". Вообще по ПМВ мероприятия массовости не имеют, посмотришь на штатовских коллег, 15 немцев, 2-3 австрийца, 1-2 русских против 20 янки (или бритов, в Европе это могут быть французы к примеру), вот и весь масштаб. Возможно в будущем мы увидим 200х200, но сейчас только так.

6. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.963
    Адреса:
    СотоНатовск
    Z krasovkamy zvychajno lohanulysia (zdajetsia tse korotsi cherevyky) ale z ti sho z praporom molodtsi:

7. Dim

Dim Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Уровень для феста вполне приличен, уведел знакомые по Блосдорфу клубы по А.-В., причем, уж поверьте на слово, у них весьма высокий класс.
    Я бы не стал так уж принижать по массовости зарубежные мероприятия, не знаю как там в Штатах, а в Европе - Блосдорф (Младенов, Чехия) достаточно крупный по числу задействованых учасников (в районе 400-700 учасников) и техники ежегодный европейский фестиваль по Великой Войне (даже если сравнивать с нашей Второй Мировой),с великолепной организацией и приемом. Можете судить сами:
    http://www.mladejov.cz/fotogalerie-2009-8-bitva
    видео
    http://www.youtube.com/watch?v=OSQrUA2itMw
    http://www.youtube.com/watch?v=q8tXXNCJV4c
    http://www.youtube.com/watch?v=TUDu4rNIICo
    http://www.youtube.com/watch?v=csejFxwjtWE
    http://www.youtube.com/watch?v=LDxBeQxaOOE
    http://www.youtube.com/watch?v=fYAkjx53bY4

1 людині також подобається це.
  8. Kurt Eckhardt

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    1.006
    Адреса:
    Киев
    Я ждал, когда кто-то напишет про Блосдорф, соглашусь, наверное это одно из действительно массовых мероприятий по ПМВ в мире.

9. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Мы обсуждаем Блосдорф или Перемышль? О каком уровне вы говорите? Давайте я выйду в Луцке в кроссовках. Тут интернет вобще взорвется.

10. Tomajda

Tomajda Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Хомутов,Чехия
    Xorosho pareni..ja vam chto to napishu)) JA nikogda pravda ne bil na etom meroprijatie kotorie v gorode Terezin (eto gorod-krepost), mne pevaja mirovaja ne mnogo nravitsja po moemu eto prosto uzhe drugoj vremja..no ja chto poka videl i poka slishel ne xoroshoj meroprijatie. Luchshe est meroprijatie Madejov, gde est srazhenie i s poezdom. No znaete kachestvo ruskoj armii..net xorosho!!! K ni organizacija) mozhno tolko mne ne nravitsja))

11. Politruk

Politruk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Беларусь, г.Минск
    А стоящий строй слева это кто, РИА?:eek:

А я даже вывел теорию почему (касается СНГ). :) Реконом по ПМВ занимаются, в основном, взрослые люди. Меньше интересующихся, т.к. ПМВ в советской историографии практически отсутствовала (формировалось такое ощущение, что РИ вообще не воевала, как будто три года Восточного фронта и миллионные жертвы это так, ерунда). При этом требуются более глубокие знания ("копать" приходиться глубже, литература практически вся на иностранных языках), больше затрат на униформу и снаряжение (большинство можно только с ноля делать). Следствием является гораздо больший процент адекватных людей и гораздо меньший процент алкотуристов (всё относительно ВМВ). Всё сказанное ИМХО.

Хуже - осколками может всех окружающих зацепить, мол почему не скрутили и не вынесли с мероприятия:D

12. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    По-моему среди этой группы румыны, поправьте, если ошибаюсь... бойцы довольно далеко находятся:cool:

13. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Более того, подход к изучению темы был "одноколейный". Серьезной литературы (за редким исключением) и не было-то по сути. Не касаюсь изданий "внутриведомственных" (20-30-х гг.)

14. Politruk

Politruk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Беларусь, г.Минск
    И ещё. Каждый раз при просмотре и упоминании о европейских и северо-американских реконструкциях один факт вызывает острый приступ зависти. И этот факт, состоит в том, что участники обладают охолощенным оружием и при этом абсолютно законно. Нам так не жить в ближайшем будущем...

Да и сейчас ПМВ не сильно жалуют. У всех на слуху ВМВ (особенно учитывая обязательный курс по истории ВОВ в школах и ВУЗах). А ПМВ, как будто, на другой планете шла. Даже войне 1812 г. больше месте в учебниках посвящается.

15. Kurt Eckhardt

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    1.006
    Адреса:
    Киев
    а у меня зависть вызывает не оружие, а собственные площадки, на которых возведены блиндажи, вырыты аутентичные окопы, иногда тренчпанка не хватает...

16. Volodarsky

Volodarsky Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.000
    Адреса:
    Kiew
    Учитывая скорый 100-летний юбилей ПМВ, естественный рост интереса к теме будет наблюдаться...

17. Kurt Eckhardt

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    1.006
    Адреса:
    Киев
    собственно на поддерживание интереса форумчан и направлен мой первый пост. ПМВ живо, в Европе, у нас, я думаю, впереди будет скорее прогресс движения, чем наоборот. ПМВ более чисто от различных коммуно-наци идей, сама война была другой, тема безусловно интересная. Тем кто, читая эти посты, думает, а может заняться реконструкцией ПМВ(??), не сомневайтесь и вступайте в ряды понравившихся вам клубов!

18. Politruk

Politruk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Беларусь, г.Минск
    А про это я даже не мечтаю. Такое возможно только при наличии собственного участка земли, закрытого для свободного доступа. Даже если и выделят участок под оборудование позиций, то они скорее всего не переживут и первого перерыва между мероприятиями - аборигены растащат всё что только можно и засрут везде где только можно.

Но вот в Карпатах (там где "воевали" в апреле) при должном усилии можно соорудить симпатичный полигон.:)

19. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Не увидел я на этих фотка тренчпанка. Мешки на тропинке?
    В Карпатах Андрей отдал тот кусок окопов. Нужно туда ездить, расчищать, копать и строить. И проводить там тренчпанк.
    Пысы - Почему в июле нам туда не поехать на три дня и две ночи и не покопать?

20. Politruk

Politruk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Беларусь, г.Минск
    Очевидно Kurt Eckhardt имел ввиду американские реконы по первухе, а там действительно строят участки траншей с блиндажами по всем правилам (или почти по всем).

Отличная идея! :)

21. grinder

grinder Moderator

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.719
    Адреса:
    Хмельницкий, Украина
    Поддерживаю! Готов поучаствовать. И место хорошее, и меньше вероятность, что местные блины на строймат растащат, думаю Андрей присмотрит.

22. Kurt Eckhardt

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    1.006
    Адреса:
    Киев
    Стас, я о штатах как раз говорил.
    На счет покопать:
    1. Если соберется группа из Киева, готов поддержать.
    2. Может рассмотреть вариант проведения в августе войнухи, по типу апрельской, заодно и покопать?

23. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Я в августе в отпуске. Да и дожди там начнутся проливные. Комфортное время в Карпатах - июль. Если устраивать войнуху, то ничего не накопаешь.

24. Politruk

Politruk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Беларусь, г.Минск
    Можно устроить не активную "войну" - по типу фронтлайна:)
    Так сказать "оборудование позиций при непосредственном соприкосновении с противником"

25. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Гриша, если заморачиваться с РИА, то расклад будет таков - все поедут автобусом, приедем туда опять к обеду в субботу и уедем в воскресенье к полудню. Много ты успеешь сделать? Нет - нужно собираться в пятницу во Львове, просить Тараса из штурмовиков запрячь его буса, взять нормальные лопаты, топоры и ехать до упора. В принципе можно договориться с РИА, чтобы все они приехали в субботу. Вобщем предлагаю в Луцке все обговорить с Вовой.

26. Politruk

Politruk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Беларусь, г.Минск
    Обязательно обсудим :)