Перелом ключицы

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем HexeN, 22 жов 2015.

1. HexeN

HexeN Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    289
    Камрады сломал я летом ключицу, поставили спицу, пришло время ее доставать сделал снимок -спица сломана в районе перелома.. врач грит могу достать только одну часть, вторая остается. Вопрос это не качественная спица или я сильно напрягался? не будет проблемм с остатком спицы в будущем?

1. (в наявності 4 шт.)
      Брюки BW tropentarn. Оригинальное название: Feldhose orig. Bw 3-Farben tropentarn Оригинальные тропи...
      2100 грн.
    2. Кітель бундесвер флектарн б/в гарний стан по етикетці GR 12 але краще по замірах розмір 48-50 ріст 4...
      450 грн.
    3. Китель ВС Германии, Flecktarn, 40/42 m Камуфляжная рубашка( китель) Бундесвер, оригинал. Полевая р...
      410 грн.
    4. Брюки егерские или парашютные, Германия. Гортекс, почти новые. Карманы отсутствуют. На внешних боков...
      350 грн.
    5. Талія 40*2=80 см. Довжина 103 см. На зріст 180,вага 70-75 кг. ідеально підходять. Орієнтовно 50/4 Ск...
      690 грн.
  2. casio

casio General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    9.622
    Адреса:
    безмежні поля рапсу
    Александр Грек подобається це.
  3. Kors

Kors Leutnant

Повідомлення:
    2.151
    Адреса:
    Харьков. Украина.
    А у Вас был перелом с большим смещением? Если спица сломалась во время установки и кость срослась с большим смещением то в дальнейшем может образоваться ложный сустав. Снимок после установки спицы посмотрите.
    Спица титановая, но лучше её и обломок удалить, это не больно под местным наркозом. Вставляли под общим?
    Мне когда то в полевых условиях под местным кость сверлили обычной дрелью в патрон которой было вставлена эта самая спица. Через месяц удалили.

Останнє редагування: 22 жов 2015
    votaga, Meuller та Александр Грек подобається це.
  4. HexeN

HexeN Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    289
    Со смещением, сломалась после установки так сказать при эксплуатации, операция под местным наркозом

5. Kors

Kors Leutnant

Повідомлення:
    2.151
    Адреса:
    Харьков. Украина.
    Если кость срослась правильно без смещения и большого зазора то всё ок. Там через несколько дней после операции уже начинает расти костная мозоль. Был случай когда у товарища через неделю определили что кость срослась не так, то уже отломать её не смогли, сделали повторную операцию.
    Вообще некоторые люди со спицами живут и не имеют проблем.
    Почему написал о ложном суставе, то же был случай у сослуживца, уговорили его врачи оставить как есть, типа ну будешь слегка перекошенный, после такого типа все перекошенные.
    Так вот, у него образовался ложный сустав, кости начали "самоуничтожаться" потом в это освободившееся место пришлось протез вставлять. Время упустил.
    Надо делать всё наверняка.

votaga та Александр Грек подобається це.
  6. HexeN

HexeN Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    289
    Есть смещение мне так кажется, завтра возьму рентген отсканирую

BAR та Александр Грек подобається це.
  7. Kors

Kors Leutnant

Повідомлення:
    2.151
    Адреса:
    Харьков. Украина.
    Я то не врач, просто лучше показать снимки разным травматологам.

8. HexeN

HexeN Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    289
    Так и сделаю

9. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Обломок можно оставить в кости - проблем не будет. Другой конец вытащить и забыть, собственно травматолог всё сказал правильно.

Leibstandarte та Александр Грек подобається це.
  10. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Интересно посмотреть.

11. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Это спицевой остеомиелит был, скорее всего.

12. Dacenko-80

Dacenko-80 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.171
    1)Гипотетические проблемі от наличия фрагмента спицы внутри костного канала намного меньше чем последствия раздалбывания этого же канала с целью достать эту спицу. Лучше оставить.
    2)Спица сломалась не потому что плохая, а потому что определенном месте была подвижность (возможно недостаточно жесткая фиксация в гипсовой повязке или Вы включили "режим Рэмба" :) ) - вобщем это называется "усталость металла". Даже самые толстые пластины ламаются по той же причине. А спица и подавно, так как 1 спица обеспечивает только осевую стабильность. Вобщем - такое бывает и тут нет на самом деле ничьей вины.

Ph@ntom, Leibstandarte, Звездочёт та ще 1-му подобається це.
  13. HexeN

HexeN Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    289
    Я не виню никого, работать приходилось старался сильно левую не напрягать, не ожидал такого финала

14. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.227
    Адреса:
    Плавни
    В наше время это обязательно. У нас в главном травмпункте Одессы у молодого парня перелом не рассмотрели. И только через день решили ещё одному врачу показаться...

Kors та Leibstandarte подобається це.
  15. Dacenko-80

Dacenko-80 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.171
    И что Вы теперь думаете о том первом враче?

16. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Не говорите ерунды и не путайте человека. Если кость срослась то срослась и в дальнейшем ложный сустав уже не образуется. Ложный сустав это если кость не срастается, а в месте перелома, вместо кости образуется щель заполненная соединительной иногда хрящеподобной тканью (это если по простому). При этом по сути кость не сращена, на снимке видна щель перелома, имеется подвижность разной степени в месте перелома, есть болезненность при любых движениях, частичная или полная потеря функции.

Правильно она срослась или нет, это уже второй вопрос, это видно на снимке. Если срослась неправильно, и это может повлиять на "функционал" то надо думать о повторной операции в народе - "ломать кость и заново собирать"
    Если кость срослась с незначительным смещением и на "функционал" не влияет, то можно и так оставить. Спица как правило осложнений не дает. Люди живут и с постоянными титановыми имплантами и ничего.
    НОООО следить нужно, при появлении малейших неприятных\болевых ощущений и тп, надо идти к врачу, проверять. Очень редко но бывают осложнения (остелмиелит и тп)

Leibstandarte та Dacenko-80 подобається це.
  17. HexeN

HexeN Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    289
    Спасибо всем, жизнь одна, информация от независимых "источников" не будет мне лишней. Как понял часть спицы особых проблем не должна доставить, но скан рентгена я покажу, я все понимаю но если есть у меня
    возможность спросить мнение понимающих предмет вопроса людей то я и сделал

18. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Снимки надо смотреть в проходящем свете, то есть "на просвет", а не в отраженном как мы на бумагу смотрим. Сканер читает именно отраженный свет. На простом скане детализация выдет никакая. Попробуйте при сканировании с обратной стороны зеркало положить, возможно так что то и выйдет, свет от сканера пройдет через пленку, отразится обратно зеркалом, и вернется к сканеру, получится что то типа проходящего света.
    Или если есть хороший фотык (в идеале с фулфреймовой матрицей), просто сделайте фотку снимка в проходящем свете в максимальном разрешении. Например на оконном стекле в яркий день, или на каком нить светильнике\лампе. Или в любое фотоателье подойдите, там думаю не откажут, сделают за пару гривасов скан в проходящем свете или качественную фотку хорошим фотыком.
    Скан\фото пакуйте архиватором и заливайте на какой нить файлообменник. Форум или фотохостинги, при загрузке картинок, пережимают их и адаптируют под WEB сильно теряется разрешение и детализация. Вобшем форму кости конечно можно бут рассмотреть на таких пережатых картинках, а вот структуру кости в месте перелома и вокруг спицы навряд ли, а это важно. Так что лучше смотреть на оригинал скана, чем на постобработку скриптами форума или фотохостинга.

Leibstandarte подобається це.
  19. HexeN

HexeN Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    289
    Фото и скан сделаю, работа связана с компами понимаю о чем речь, основное я понял - часть спицы не должна доставить проблемм в большинстве случаев, надеюсь я войду в
    это "большинство".
    Спасибо вам камрады, за ответы, завтра ссылку на файл с рентгеном выложу - будет возможность посмотрите, суть я понял и не переживаю сильно, но как говорится - хуже не будет.
    Спасибо всем

20. Leibstandarte

Leibstandarte Major Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.770
    Адреса:
    Ukraine
    согласен на 100%.

21. Leibstandarte

Leibstandarte Major Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.770
    Адреса:
    Ukraine
    набор слов.

Звездочёт подобається це.
  22. Kors

Kors Leutnant

Повідомлення:
    2.151
    Адреса:
    Харьков. Украина.
    А Вы внимательно почитайте то что я написал, поймите смысл слов и потом делайте лично свои выводы.
    Я же указал - ложный сустав- а он только и может образоваться в следствии подвижности не сросшихся частей по причине не совмещения последних (большой зазор) Что мне здесь на 3 страницы это расписывать.

Стоит раз попасть в нормальную больницу, провести там дней десять и мы увидим какое громадное количество пациентов там находится на повторных операциях после лечения у тупых (не побоюсь этого сказать) докторов.

Накосячат человеку и потом уговаривают всй нормально, так должно быть, неслушайте ни кого. А потом через пол года людяи вставляют протезы, или вовсе человек инвалид. Это ваше слово в РЕДКИХ СЛУЧАЯХ вообще отстой - у человека одна жизнь и за операцию он деньги платит. А если он ещё и зарабатывает на жизнь руками то вообще ему жизненно необходимо иметь функциональные руки - мистер знак качества СССР.

Хороших травматологов еденицы.
    Почему я спросил под каким наркозом делали операцию?
    Если под местным то врядли могли хорошо стыковать кости, а под общим не везде могут делать, конечно это проще - по местным, но и последствия потом могут быть..
    Ключица это не совсем просто ....
    Я не доктор, но по роду своей деятельности ломался и особенно на примере своих товарищей пришёл к выводу, что если перелом с большим смещением то сторонников "на авось" необходимо избегать, брать в расчёт солидарность медиков, и даже повторные снимки делать у тех к кому идёте за дополнительной консультацией.
    Не надо говорить у кого и что, провоцируя неловкую ситуацию. Пусть другой проконсультирует с "чистого листа".
    Лучший вариант, областной центр и специализированное отделение.

23. Kors

Kors Leutnant

Повідомлення:
    2.151
    Адреса:
    Харьков. Украина.

Volynyaka подобається це.
  24. Kors

Kors Leutnant

Повідомлення:
    2.151
    Адреса:
    Харьков. Украина.
    Кстати ещё такой момент.
    Есть великолепные европейские препараты способствующие быстрейшему выздоровлению, и укрепляют связки, после переломов кости прямо "схватываются".
    Но скажем так, мед. школа ссср их отрицает, а вот в сабаководстве взяла на вооружение, спорцмены поняли что это +

25. HexeN

HexeN Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення: