похож на переделку немецкую на ПМВ? изготовитель похож на раннего WKC, клеймо приёмки вроде как на французское похоже. А гарда явно заменена в арсенальных условиях. что скажете? Немецкий трофей, переделанный под маузер? других фото пока нет
Я встречал такие тоже! Француз переделанный под немецкую винтовку. Ножны имеют скобу для крепления подвесной части, в тоже время на подобных штыках немецкого выпуска стоял крюк.
Во время войны 1870-71 года Германия захватила огромное количество винтовок и штыков, часть из них была продана в третьи страны. А часть штыков переделана (на ножнах скобка менялась на крючок и ставились немецкие штампы приемки) и использовалась в немецкой армии в качестве тесака. Позже штык переделывался для крепления к винтовкам других моделей. http://www.bayonet.lv/ru/articles/France/M1866.htm
возможно ножны от обычного Шасспо, а сам ножик переделка? у кого Кулинский под рукой посмотрите на эту тему - вроде у него было про то что это на Маузер ? по трофеям - Германия захватили тогда порядка 600 000 винтовок Шасспо...
клеймо приёмки явно похоже на французское, и клеймо Вайерсберга старое, как для Шасспо и было по контракту
Eto dolzna byt Egyptskaja Policija, on peredelan iz Remingtona M1867, nekokije markirovanije Gebr. Weyersberg kak u vas, nekakije ACS i Kirschbaum.peredelka delana vo vremja 1.MV 1914. privet Andy
Wolgadeutscher mog by pokazat pravuju storonu golovy, net tam nomerov ili arabskich? spasibo,Andy teper eti pojavili v Evrope.
У Кулинского переделок Шапсо с такой крестовиной нет. Если интересно могу отсканировать его экземпляры на эту тему.
Это не значит, что их нет в природе. В данном случае Кулинский не показатель. У него много чо нет. Нормальная египетская переделка.
с этим Кулинским (при всём уважении к проделанному им колоссальному труду) теперь все как с той самой торбой... египетская переделка есть тут http://www.old-smithy.info/ в разделе Египет
Я и не говорил, что их нет в прроде, просто был вопрос: "у кого Кулинский под рукой, что бы посмотреть". У Кулинского такого нет, египетская переделка у него другого вида. Тем более я и не утверждал, что Кулинский показатель или эталон для классификации штыков.