Имеются два ЛЕГАЛЬНЫХ карабина Мосина. С целью продажи имею желание переделать их в СХП. Процедура у меня в городе практически не выполняемая. Прошу камрадов оказать помощь в осуществлении моих намерений, если это конечно реально. Готов к любому здравому диалогу. С удовольствием пообщаюсь в ЛС.
Если я правильно понял-карабины боевые?!?!?!Как Вы их собираетесь снять с учета для переделки??Или как отвечать перед разрешиловкой за пропажу 2 стволов?!Ну и маленькое но-Вы в курсе сколько будет стоит экспертиза НДЕКЦ ??Сама реределка дудок занимает час-полтора работы и 100 гришек сварщику-а вот оформление доков...
Задумка у меня сделать всё абсолютно ЗАКОННО, со всеми документами. с этой целью я и обратился к камрадам за советом и помощью.
Идите к разрешителю и будет Вам счастье, были такие случаи вывода из под контроля системы нарезняка, по крайней мере, слышал о таком. Приведение в негодность. А вообще, не жалко? Я понимаю, что СХП дороже стоит, но не настолько, чтобы окупить затраты по выводу и докам. Мося боевая стоит чуть больше 200 баков под разрешение, СХП 500-600. Но Вы 100 отдадите за доки под холостой, и некоторую неизвестную сумму, чтобы Вам поврежденный ствол вернули. И кучу времени потратите.
Час полтора разделка дудок занимала в старом стандарте, годом раньше. Теперь это совсем другой формат. В сети есть новые требования, что нужно сделать и при полном соответствии этим положениям эксперт напишит Вам заключение ( за 520 гривен ) Что предмет оружием не является, а есть предметом бытового назначения приспособленным для имитации звука выстрела. Внутреннем приказом по министерству на сегодняшний день этого уровня экспертизы проводит только центральный ДНДКЦ Украины г. Киев. Пытайтесь и будет Вам счастье. Вот только как бизнес проект это тупиково, разве что только сделать предмет для себя любимого, если на нем например есть какая то история ну или просто с ним что то связано.
Нужно ехать в Столицу - а там свои заморочки и подводные камни тоже думал ммг сделать - а все через Киев,подумал я - оно того не стоит