прорезал и ствол, заклепал патронник, но хотел бы оставить боек целым под холостой патрон. и обязателно ли в таком случае проведение экспертизы.
Сорри, думал переделка из ММГ, ...на любую копанину без документов обязательно экспертиза! А боек прийдется пилить С уважением.
а если она ммг но без доков( дорого и хлопотно). -!1)отберут? 2) проведут сами экспертизу, она покажет что ммг -отдадут? 3) скажут все нормально -расточено,заклепано, молодец хлопчик..
Подскажите , кто знает , весь порядок переделки под холостой патрон 1)ММГ , 2)копаного ....Что за чем (конкретно по порядку) надо делать , чтобы не было проблем с милицией и на какой стадии нужно обращаться в милицию для проведения экспертизы. Интересует также вопрс -какие структуры или предприятия ( организации) могут произвести переделку ММГ или копанины под холостой с выдачей законных доков.
переделка под холостой в России.. это все кикс. если переделывается ммг то это вмешательство в конструкцию... да и калибр сигнального в россии должен бывть не более 6мм а холостой патр это нужна лицензия итд если переделка копанины то васе равно кикс... надо ее на экспертизу волочь, отвечать на вопросы.... кикс это все... сделайте ммг и не ищите приключений а хотите шума купите блеф или марушин
Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр Адрес: 61002, г. Харьков, ул. Маяковского, 22 Тел.: 40-76-63 будешь туда обращатся- дай знать скильки коштуэ..
Вот я и хочу услышать мнение и совет тех , кто этот путь прошёл или другой путь знают. А также тех , кто на пути переделки ММГ и получения доков натыкался на всякие " подводные камни" в этом вопросе . Беспокоит также вопрос относительно того , не вызовет ли по отношению ко мне это обращение нежелательного поворота (например проведение обыска в квартире или каких нибудь других действий со сторны органов).
если это и так ммг-чего боишься то??.. "сделайте ммг и не ищите приключений а хотите шума купите блеф"
В том то и дело , что хочу из купленного с доками ММГ сделать ММГ для стрельбы холостыми патронами. А это уже совсем другая штуковина. Вначале я ещё спрашивал также и о том , как из копанины можно сделать ММГ под холостой , т.к. некотрые реконструкторы (наверное и Вы) имея такой девайс хотели бы его как-то легализовать.В разделе продаж Вы ведь сами можете увидеть , что по всем таким "игрушкам" проводилась дополнительная экспертиза и выдавались соответствующие доки. Вот я и хочу узнать весь этот путь от ММГ (или копанины ) до ММГ под холостой патрон.
дело в том что-под холостой патрон 1) клепку из патронника нужно переклепать чуть дальше, для патрона, 2)под стволом не должно быть деревянного цивья, или закрыть его, что-бы не пожгло, нужен сам боек..3)а уже потом отдавать на экспертизу..с тем заключением в разрешительную систему..отвечать на вопросики..презенты желательны сразу..
Уважаемый pocapo ! Все вопросы как и что надо " отпилить и припилить, приварить и прикрутить " наверное лучше обсуждать только после того , когда будет известен официальный порядок выполнения таких изменений в конструкции ММГ . Всё это делается в соответствии с правилами и порядком выполнения подобных работ. ( Ну допустим , Вы начали так называемую переделку, а Вам, при походе в экспертизу ,к примеру на улице обратились товарищи из органов и в таком случае - не будет ли это выглядеть в соответствующем кабинете как попытка восстановления оружия.)А что касаемо самой переделки ,естественно я представляю какие изменения необходимо внести в конструкцию , но в домашних(гаражных) условиях это сделать трудно . Так вот , интересно узнать у тех , кто всё это уже прошел , как и что они делали .
оч. интересно было бы услышать такую инф-ию...я вношу лично свои пояснения потому что других нет. пожалуйста..я ж никому не заважаю..пишите. делитесь..а товарищи могут инкриминировать что это недопустимая переделка, только после этой же экспертизы, куда Вы его понесете, имея в кармане заявление на ее проведение и квитанцией на оплату (если оплата авансовая)
Дааааа.... Судя по количеству оставленных советов по переделке ММГ под холостой ,по этому этому вопросу- 1) Никого и ничего , кроме меня и Росаро, не интересует . 2) Все уже давно всё знают , делают , и не хотят ничего рассказывать , т.к. это их бизнес. ( торопятся делать следующий СХП...) 3) Либо все сделанные таким образом "ММГ" , сделаны полулегально и в любой момент за них ( в зависимости от настроения милиции) можно получить как минимум "условный срок". Надеюсь , что с ростом интереса к Реконструкции и количества реконструкторов ,желающих иметь такие ММГ , тема эта всё равно будет иметь продолжение . И хотелось бы с коментариями от эксперта-криминалиста.
Камрад Военлет, я эту тему затрагивал раньше вас и мне тоже никто не ответил толком. Знаю одно;1 приварить ствол к раме.2 поставить штифты в ствол(один сразу после того как заканчивается гильза,второй за2см от отверстия на конце ствола), чтобы не могли со ствола заряжать. Унас на Украине не существует определенных норматовов и какихто законов про СХП. Как переделать из М.М.Г.не знаю.
Не помню где читал, но штифт должен быть от дульного среза на глубине не более 1,5 калибра, а лучше ещё меньше. Если на глубину 2 см можно засунуть шарик, то при выстреле холостым мне думается енергия у него будет что надо. Для более основательной подготовки к переделке ММГ советую ознакомится с Методиками криминалистов относительно принадлежности предмета к огнестрельному оружию. Андрей.
У товарища "Света" ММГ-копанина без документов(на стене висит). Был обыск. "Свету" забирают. Отдают через время(также без доков), мол, ММГ и непригодна для стрельбы! При возвращении, попросили, в случае продажи, сообщить координаты нового владельца!