Передел М-40 в м-35

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем ger, 23 січ 2010.

1. ger

ger Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    21
    Повідомлення:
    457
    Адреса:
    Украина
    Подскажите опытные рестовраторы: попал ко мне горшок М-40, довольно крепкий, проблемы были с вент отверстиями. прогнили малехо. + когда грунтовал - дал грунтовочки побольше. теперь их не особо видно. Думаю высверлить и поставить вет отверстия от м-35
    Что скажите? Это моя первая работа - так что принимаются к рассмотрению любые предложения....

Images:

PIC-0394.jpg
    PIC-0398.jpg
    PIC-0400.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Больше фото и описания, здесь. https://reibert.info/threads/mg08-15-na-ocinku.1528623/ Доп фото на д...
      850000 грн.
    2. Коп як на фото. Не рухається.
      150 грн.
    3. пружина затвора КМ жива без сколів і тріщин
      100 грн.
    4. Добрий стан.Клейма на фото.Відправлю в день замовлення.Уточнюйте,будь ласка реквізити.
      200 грн.
    5. Неплохой сохран метал крепкий
      100 грн.
  3. Sonder S

Sonder S Stabsgefreiter

Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Запоріжжя.
    Судя по фото, грунтовочки там придостаточно ;).
    Но я-бы сделал чуть иначе: пока она не совсем готова, наргел-бы резаком люверсы и молоточком выровнял, а потом уже вогнал туды точеные для М35. :)
    Или просто наждачкой снял лишнюю шпаклю :oops:.

С ув. Сергей.

1 людині також подобається це.
  4. ger

ger Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    21
    Повідомлення:
    457
    Адреса:
    Украина
    вопрос: все таки переделывать в м-35 или еще что то можно сделать что б осталась м-40... снимать весь грунт весьма трудоемко...

5. Beviloom

Beviloom Stabsgefreiter

Повідомлення:
    682
    Адреса:
    Київ
    ну как вариант - холодная сварка - лепишь заново люверсы и наждачкой приводишь в божеский вид

6. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Наверное это единственный разумный способ востановления люверсов. Можо еще попробовать наварить металл-но его обработка будет очень тудоемка.
    Самый экзотический вариант-подобрать по размеру и купить сквозные люверсы (двойные - те, которе используются под вентиляцию в одежде или под шнурки в обуви) для кожаных и текстильных изделий, которые потом крепятся пайкой (одна половинка-выпуклая) и опять же заполировываются.
    В любом случае, если планируете ставить точеные люверсы от 35-ки придется остатки тарых пилять заподлицо со шлемом чтобы не торчали как недовинченные шурупы...:)

7. ger

ger Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    21
    Повідомлення:
    457
    Адреса:
    Украина
    Решение принял - буду превращать в М-35. :)

8. ZloyTurist

ZloyTurist Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Шпаклевки,как уже упоминалось выше там мама дорогая роди меня обратно :) Что наводит на размышления о прочности. Налепив или наварив выйдет лепак :D Попробуйте заказать токарю по предварительному рисунку накладную заклепку.Обойдется в червонец.Паять не нужно, да и как Вы собираетесь это делать???При таком слое шпали?? Ставим как заклепку, только нежнее. Удачи

Images:

vent40.jpg
  9. Sonder S

Sonder S Stabsgefreiter

Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Запоріжжя.
    Камрад ger!!!
    Так и быть, подскажу еще один способ "безболезнено" восстановить люверсы (из личной практики):
    береш две шайбы внутренним диаметром 6 мм. и напаеваеш поверх того что есть, затем сверлом 8-9 мм. снимаеш фаску и дорабатываеш наждачкой!
    Ну а дальше дело за шпаклей :D.

С ув. Сергей.

10. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    5.200
    Адреса:
    Украина
    Я тоже думаю зачем из М40 делать М35, если можно зачистить для начала саму каску, там на ней перебор шпакли.Потом просто нарастить немного люверсы холодной сваркой и зачистить шкуркой, или мелкими надфилечками.

11. Military1

Military1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    126
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    230
    Повідомлення:
    1.399
    Адреса:
    NK
  12. ger

ger Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    21
    Повідомлення:
    457
    Адреса:
    Украина
    Вот нашел по теме...
    http://www.jurgen.ru/tema.php?page=19

кстати довольно полезный сайт.

А что касается касочки - то наверно отпескострую и начну заново...

13. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Зачем так морочиться,всё равно ровно не получится.Не проще сделать люверсы из любого материала(что легче обработать),а потом приклеить?Кстати,то же касается вальца.Суперклей держит не хуже пайки.Зато всё ровненько будет

14. whiteman

whiteman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.385
    Адреса:
    Воронеж
    Клей это от лукавого. Пайка и сварка -гуд! Вы очень правы на счет замены люверсов на точеные. Но впаянные они будут намного лучше чем вклеенные. .:smile_12:

15. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    5.200
    Адреса:
    Украина
    Камрад, просто я не люблю переделки особо если каска изначально М40, то и нужно ее делать М40.Другое дело припоять люверсы и подточить под М40

3 користувачам це сподобалось.
  16. Beviloom

Beviloom Stabsgefreiter

Повідомлення:
    682
    Адреса:
    Київ
    поддерживаю камрада.

Лол, была тема - думали М40 в М42 переделать (чтоб не восстанавливать завальцовку)

17. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Я просто даю технологический совет.Отдельно проще изготовить люверс:под 35 побольше,под 40 поменьше.Можно для этого использовать подходящие пуговицы.Для вальца подойдёт ровно отрезанная полоска подходящего пластика.
    Современные молекулярные клеи держут в ряде случаев лучше пайки.Если не нравится пластик можно клеить металл(но обрабатывать сложнее)

18. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.539
    Грунт легко отходит при электролизе, если есть большое желание начать все сначала- правильно, нужно опять чистить. А дальше вариантов напредлагали. С ув.