Передай дальше. СССР 1988 г. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3819482 Действия фильма разворачивается в послевоенной Одессе. Мальчик детдомовец потерявший всю семье во время войны,отправляется в Одессу на поиски якобы проживающей там его тети. Очень сильный фильм!Отличая режиссерская работа и игра актеров! (Кстати в фильме снимается Анатолий Котенев - тот самый командир торпедного катера Шубин из фильма "Секретный фарватер".) Зритель словно попадает в то тяжелое послевоенное время. Очень сильные сцены : когда в Одесской пивной бывшие Фронтовики -совсем молодые,но уже многое повидавшие люди вспоминают войну ,безрукий Моряк Леша в беске с зажатыми в зубах ленточками... Как детдомовские дети в конце фильма делят между собой сладости... Я первый раз этот фильм посмотрел в конце 80-х годов,будучи школьником - но и тогда он произвел на меня сильное впечатление.Сейчас нашел в инете,сразу забрал себе в коллекцию. Очень хочу ,чтобы Все посмотрели этот фильм! Жаль что сейчас такое кино не снимают Именно на таких фильмах нужно воспитывать подрастающее поколение , поколение которое не знает что такое война,голод,смерть... Смотрите Все пожалуйста! и показывайте своим детям !
Фильм не просто " Передай дальше ", а " Вспомни кто ты ". Спасибо, рекомендую к просмотру. С уважением.
Фильм из моего школьного детства. Потряс он тогда меня до глубины души. Игра актёров, постановка, общее настроение. Хороший фильм.
Фильм и сейчас не только затрагивает " струны " души, но и настраивает их. Смотрим фильм и " Передаем дальше ".