Почему убрали мой пост? Ок, нет проблем вот ссылка дальше просто нет смысла что-то доказывать http://www.warrelics.eu/forum/ss-uniforms-insignia/ss-handschuhe-521079/ Модератор, я в посте указал на страницы всеми любимой книги Вы удалили мой коментарий. Я не вижу смысла удалять мои коментарии
Вот еще "Офицерские/СС-овские" перчатки - https://klubok.com/item-kozhanye-perchatki-echt-wildleder-8-19632973
Из этой ссылки на фуфловые перчатки, Вы для себя можете почерпнуть две полезные вещи - первое, это то, что там правильно указали, что они в таком виде производились ещё лет 40 после войны; и второе - это то, что нельзя безоговорочно верить в то, что пишут на европейских форумах, и верить во все картинки из всем известного каталога По цене согласен - гривен до 300.
То есть можно обсуждать до потери пульса, я понял. Когда говорят что это не то, и не имеет отношение к униформе но не могут привести аргументы на все это очень смешно смотреть. Да на западных форумах тоже ошибаются, но... там приводят аргумент, я показал материал и попросил его оценить, если есть сомнения либо явный фальш то тогда создается тема и обсуждение. Цена 200-300 грн. это не цена так как гражданские дороде стоят. Если допустим перчатки "гражданские" то цена их минимум будет 500 грн. учитывая их состояние. Просто взять цену с потолка... не знаю, это все равно что на ромашке гадать, я специально показал ссылку как там обсуждение происходило и посмотрите как у нас на форуме. Повторюсь, так как мой коментарий удален, Deutsche Uniformen 1939-1945 Jean de Lagard стр 86, 100, 115 Если этих аргументов будет мало, тогда должны быть контраргументы тех кто так оценивает, например, "камрад эти перчатки гражданские для охотника, цена вопроса 200 грн." нужно показать проход за 200 грн. либо то что они гражданские. Это вопрос не веры, тут форум, обсуждение, поиск, нахождение информации. Но не слова в пустоту, я соглашусь с любым человеком только в том случае если он может предоставить информацию. Я их обсуждал и не раз, так как были сомнения, мое мнение было то что это австрийская армия, но лично я сейчас знаю что этот материал именно на период так как я владею информацией.
Вы сами только себе не противоречьте, а то вот эта фраза Ваша идёт полностью в разрез с Вашим же названием темы - в названии указано "офицерские" (с), а Вы сами пишите, что это не австрийская армия, а "материал на период" (с)... И к слову - то, что Вы пытаетесь преподнести как "образец" обсуждения на Варреликсе, является полной противоположностью, ибо восхищаться откровенным фуфлом на нескольких страницах, это показатель сами понимаете чего... А по цене - возможно на ОЛХ или другой гражданской торговой площадке, их и за 700 купят, но на Райберте Вам их оценили с точки зрения именно "военного антиквариата".
Австрийская армия подразумевается послевоенное производство, изначально когда они ко мне попали то есть почти год назад я предполагал что это послевойна. Сейчас я знаю на 100% что данные перчатки именно на период, по поводу ссылки там обсуждение. ... понимаете? Именно обсуждение темы, фуфло либо оригинал но если внимательно посмотреть тему по той ссылке и сравнить вышесказанное, то надеюсь Вы поймете зачем я дал эту ссылку. Если есть у вас аргумент что это не офицерские на период предоставьте пожалуйста, если нет то оценку я уже получил в пределах 200-300 грн. далее развивать тему просто нет смысла
Что я должен понять ? Там признают оригиналом и восхищаются эти фуфлом несколько страниц ?? Вы шутите ? До хрена чего можно так "профессионально" наобсуждать... По аргументам, тоже не понятно, опять у Вас мировоззрение странное, Вы сами пишите(утверждаете), что они офицерские, и на период - так вы и обоснуйте своё утверждение, что они офицерские и выпущены до 45-го...
Мне кажется, вас следовало бы оставить наедине вместе со своими перчатками. Вы явно верите и знаете о них больше, чем кто-либо на этом форуме, где сплошь и рядом - одни дилетанты и любители. Можете выставить на продажу по бешеной стоимости. Только не вздумайте мелочиться - никакого Райберта или Виолити, здесь нет прошаренных и искушённых ценителей таких «золотых» рариков. Вам дорога как минимум в Кассель.
Как вы угадали? Наверное по кофейной гуще? Согласен, насчет золотых рариков, мне то дорога в Кассель а Вам? Не думайте о чужих вещах, так легче и зеленное существо не давит. Если выше написаное это слова "специалистов" то мне очень жаль что форум потерял былую славу раз кроме слов у вас больше аргументов нет. Пусть для вашего самолюбия эти перчатки будут охотника, лесоруба ну на худой конец фальшивая подделка которая не стоит даже 100 грн. Просто совет на будущее, не думайте что вы все те кто отметился в моей теме специалисты в данной тематике, если честно мне вообще смешно наблюдать за вашими "оценками" да и не только по моим предметам. Тема закрыта либо открыта мне безразлично, на посты "экспертов " уж больно сложно отвечать культурно и без ругани.
Значит мои генеральские, а то что вы пишите что мол в магазине за 500 только можно купить, дак я вам отвечу больше-кожзам сейчас можно купить за 500,нормальные кожаные перчатки сейчас стоят от 800-т,в магазине, я свои покупал не в магазине и гораздо дешевле, вот и отталкиваюсь от той суммы которую я вам указал!, под подушку положите свои перчатки, может и приснится что они офицерские! Вот мои генерацкие....., могу продать вам для коллекции за 500! Пжалста :
Странно, кто и что, мешает Вам "культурно и без ругани" (с) обосновать свои же слова, про "офицерские перчатки на период" (с) ??. Вас не устраивают "эксперты" здесь, на Райберте, поэтому в противовес и подтверждение своих слов, Вы даёте ссылку и восхищаетесь "обсуждением и экспертами" с Варреликса ?... Гениально Я Вам вот что скажу - Ваши великие "ЫкспЕрды" европейские, целых ТРИ СТРАНИЦЫ восхищаются дешёвой подделкой, а я Вам ОДНИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ обосную, почему те перчатки фуфло... Дело в том, что заказ 39/37 - это производство для нужд СС алюминиевой экипировки, фляг и кружек для них, соответственно, ни о каких перчатках с таким же клеймом просто не может быть и речи, их не существовало, это выдумка, фантазия... Вот в подтверждение, ещё один подобный "раритет", с таким же самым фуфловым клеймом, только вот сами перчатки абсолютно другие по пошиву, чего тоже не могло бы быть... https://www.invaluable.com/auction-lot/waffen-ss-ein-paar-lederhandschuhe-5868-c-a2e9f7dba8 Фуфлоделы безграмотные были, могли бы додуматься ставить клейма с известных заказов на кожаные изделия (ремни, допники, подвесы, подсумки, ранцы), так бы хоть не так смешно было... Да на их радость, есть ещё и "ЫкспЕрды", которые такие же безграмотные, как и они... Благодаря таким "ЫкспЕрдам", и притягиваются за уши, всякое фуфло, да послевоенные предметы (кофемолки, точилки, перчатки, и т.д., и т.п.)... Продолжайте верить - удачи .
Прошу всех высказаться по поводу данного предмета https://reibert.info/threads/zamshevye-oficerskie-perchatki.1077335/#post-11874744 Насколько вижу, то это обычные замшевые перчатки второй половины 20 века, не имеющие отношения ни к армии, ни к 3-му Рейху. Высказываете свои мнения.
От хозяина перчаток - выложите сюда фото швов сделанное в УФ лампе, и по фурнитуре пожалуйста жду аргументов.
После этой ссылки, да, согласен, что тут ещё скажешь, "раритет"... Но во всём мире принято, что это Вы должны доказать то, что это оригинал, тем более если в них уверены, и уверенность эта не на пустом месте... не я должен доказывать что это фуфло, а Вы что это оригинал...
Во первых я вам не чего не должен, абсолютно не вам и не кому либо другому я не должен что-то доказывать. Не в одном из форумов по вещам вы не найдете ответ на вопрос оригинальные эти перчатки либо послевоенное производство. Можете проверить самолично, чтобы вы знали перчатки офицеры покупали за свои личные деньги, существует два цвета приемлемые к униформе, белые парадные и серые которые имеют землянисто зеленый оттенок и обязательно должны быть замшевые. Эту информацию вы так же можете найти как в интернете так и в других известных вам книгах. Перчатки которыми тут махали другие участники форума могут спокойно носить как гражданский тип изготовленные до 1950 годов. Echt wildleder до сего дня изготавливает перчатки как для гражданских так и для военных, данную информацию вы так же можете найти в интернете. Голова лося то есть фурнитура ставили до конца пятидесятых. Серые перчатки после войны не изготавливали так как Австрия была под окупацией стран оси, данный тип перчаток относить к гражданским это не знание вопроса. Теперь про уф лампу, во первых вы мне естественно не можете что либо указывать оставьте сей тон для себя и своих близких, был бы у вас профессиональный подход вы бы опять таки следили бы за своим тоном а не как herr с бугра, поэтому вы не интересны и проводить экспертизу не намерен. Все свои вещи которые я выставил на оценку либо продажу ранее обсуждались с коллегами тут в Австрии, если бы были замечания по поводу "фуфла, мурзилки, впаривания" и прочего я бы не посмел выставить их на оценку. Оправдыватся либо доказывать я не имею какого либо желания, так как такие "эксперты " как вы имеете доступ к коллекционным материалам только через интернет. Все мои вещи которые я предоставил на форуме Reibert были куплены лично мною, найдены как личная находка в домах под снос, выкупленны у родственников, либо купленны на фломаркте, воинских и пожарных частей и обмен продажа в местном клубе. Нет не одной вещи которую я выставил тут чтобы была куплена в интернете, поэтому происхождение мне известно данных вещей. Про перчатки, у меня изначально были сомнения по поводу периода, на данный момент они отсутствуют, верить вам либо не верить в их "вермахтовость" это сугубо ваше личное не более. Если вы можете указать что это послевойна тогда скажите это другим диллерам и коллекционерам которые не боясь выкладывают свои перчатки как в Касселе так и на других торговых площадках https://axis-militaria.com/product/...wehrmacht-officer-dress-parade-gloves-superb/ Или вы считаете что все что продают эти и другие сайты по WW2 фуфло послевоенное? Тогда вы ну очень большого о себе мне... По поводу конфликта с Old Weinds данный "эксперт" в личных сообщениях пытался купить мои перчатки, потом так же их вместе с вами тремя личностями "оценщиков " с грязью смешивал. Камрады займитесь лучше изучением материалов чем писать всякую чушь. Ведь не только я один заметил как вы "оцениваете ", поэтому возникает вопрос случайность это или закономерность ваших оценок. Именно для вас автора этой темы пусть перчатки будут чьи либо но не офицерские, отвечать на ваши посты естественно тоже нет смысла, доказывать тут в вашей теме оригинальность своих вещей я конечно же не собираюсь, не мониторные эксперты, а реальные коллекционеры которые видят такие вещи в реальном мире не через монитор девайса уверен поймут меня что бисер лучше не раскидывать. Ваше мнение это просто ваше мнение, лично меня оно не интересует так как в вас я не вижу эксперта и коллекционера.
Так много букв - и ничего кроме пустых слов, хамского отношения к другим не знакомым людям, и слишком завышенного самомнения о себе, в них нет... Это ГРАЖДАНСКИЕ перчатки, не ОФИЦЕРСКИЕ, и купить в магазине их мог кто угодно, и когда угодно - хоть пекарь, хоть почтальон, хоть ... Притянуть за уши их к Вермахту у вас не получается - потому и изливаете здесь сей поток самосознания...
А вот это уж нет - любой уважающий себя коллекционер, выставляя предмет на продажу, просто морально обязан подтвердить оригинальность выставляемой вещи, как человек разбирающийся, имеющий знания в этой области. В противном же случае, не имея знаний и достаточной аргументации, нужно указать, что конкретно данные перчатки ТЕОРЕТИЧЕСКИ МОГЛИ БЫ БЫТЬ, а не ЯВЛЯЮТСЯ... А вы свой пробел, восполняете хамством...
Читаем внимательно то же самое, о чём я говорю, только написанное на другом форуме, и другим человеком http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=903877
Привет. Надо помнить что война закончилась в 45-ом году. И все, что относится к периоду после Второй мировой не может называться ни Люфтваффе, ни Вермахт ни СС. К третьему рейху относят вещи произведенные на период до 45года в Германии. Если в теме указывается по сути, что предмет имеет непосредственное отношение к истории Третьего рейха, а аргументы неубедительны и высказано сомнение в правильности такого утверждения, то правильней Топикстартеру спокойно вести диалог для аргументированной атрибутации. Подначивая участников обсуждения некорректными выпадами и подогревая это дополнительными сообщениями в таком же ключе - топикстартер занимается троллингом и флудом. Такая тема на мой взгляд должна закрываться Модераторами.
Кстати изначально тема оценки организована абсолютно правильно. На мой взгяд перчатки скорее всего специально для армии или другой службы и можно их называть офицерскими. Однозначно период далеко после 45 года. А вот во что превратилось обсуждение я уже написал. Изначально обсуждение - это противопоставление МНЕНИЙ и АРГУМЕНТОВ и переходя на личности, используя цитирование, мультицитирование тема превращается во ФЛУД. И КАЖДЫЙ, кто в этом учавствует флудер.
Добрый день. Прошу прощения что поднял полугодовую тему. Всё просто. Вчера на копе поднял вот такую кнопку (в куче немецких пуговиц) и в процессе идентификации в гугле вышел на эту тему. На мой взгляд кнопки явно имеют различия. Без комментария , только фото. )