Перчатки Soft Shell отечественной фирмы М-ТАС. Цвет черный, с небольшим отливом, как у большинства софтшельных тканей. Размер L, примерно на обхват ладони 23-25см, можно и чуть меньше, если с учетом возможности поддевать в сильный мороз шерстяные или флисовые перчатки. Пошиты из специальной мембранной софтшельной ткани, внутри утеплитель из флиса. Не продуваются ветром, не промокают даже под струей воды, быстро сохнут и не сильно пачкаются. Сезонность: весна-осень, зимой в умеренный мороз (сам носил до -5-6, было нормально). На указательных пальцах обеих перчаток есть накладка для работы с сенсорными панелями. Внутри вшиты петли: можно крепить карабином к одежде или снаряге, цеплять для просушки или хранения, удобно подтягивать за них при одевании. Кроме того, в каждую перчатку внутри вшито по паре «ушек», можно крепить прищепками при сушке. Хорошо работает мембрана- в теплоте руки не запариваются, под дождем и мокрым снегом не промокают. Брал себе, но ошибся с размером: ранее взял той же фирмы с тинсулейтом, подошли как влитые, думал, что это мой размер и они их шьют с учетом есть/нет утеплитель, но оказалось, что зимние у них даже чуть меньше по ширине этих. Получились на меня великоваты. Носить можно, но не очень удобно с сенсорами работать, буду брать на размер меньше. Состояние отличное: носил мало, без повреждений и пятен, все целое, в том числе и швы, без посторонних запахов. Чистые- постиранные перед продажей, можно сразу использовать. Цена-500грн