Доброго времени суток.Уважаемые прошу Вас подтвердить подлинность и дать атрибуцию данному предмету.,по словам владельца стояло на одном из поездов Гитлера ,в чем я конечно сильно сомневаюсь .,прошу развеять мои сомнения.Всем спасибо.
Доброго времени! Не знаю на счёт Гитлера, но пепельница принадлежит норвежским железнодорожным линиям , возможно военных лет.
Это ерунда, а не пепельница)) Гитлер как бы не переносил дым сигаретный) а тут пепельница)) и в его вагоне)) вещь оригинальная, но никакого отношения к третьему рейха не имеет))
В зрелые годы Гитлер трактовал курение как «декадентство» и «месть краснокожих белому человеку за „огненную воду“»[5], сокрушаясь по поводу того, «сколько хороших людей погибло из-за пагубного зелья»[17]. Гитлера сильно огорчало то, что Ева Браун и Мартин Борманкурили, а Геринг продолжал курить на публике. Он был разозлён, когда на памятнике Герингу последний был изображен с сигарой[5]. Гитлер считается первым государственным лидером, активно возражавшим против курения[18]. Гитлер неодобрительно относился к свободе курения в армии и утверждал, что мнение «солдат на войне не может жить без табака» является ошибочным. Он обещал, что после завершения войны курение в армии будет прекращено. Гитлер призывал всех в своем окружении бросить курить и поощрял тех, кому удалось это сделать. Из всего выше сказанного, делаем простой вывод - никаких пепельниц в поезде Гитлера быть не могло!