Всем доброго дня. Эта пепельница найдена на чердаке довоенной постройки,рядом находились другие оригинальные вещи первой половины 20ст.Материал-алюминий,клейм и надписей не обнаружил.В доме когда-то проживали немецкие колонисты.Имеет ли какую-то ценность?
День добрый. Охотничья тема спросом пользуется-но на мулЬЁны не рассчитывайте.. Скорее всего Европа,ближе к середине 20-го века.. Материал-силумин... Удачной продажи.
К сожалению, смотрели в шесть глаз и даже намека на клейма,надписи,цифры не обнаружили.Может где-то в венках замаскированы.Разочаровывает слишком простой металл.Пока не до продаж,но стоимость все-таки интересует.Большое спасибо ответившим.
Приобрел бы себе и поставил бы в беседку, утром там кофе пью))) Кстати, у меня имеется очень даже похожая, покупалась на барахолке за 60 грн года 2 тому, с Ув.
Если силумин... то за основу брался хороший в художественном смысле оригинал. Судя по трем ножкам - пепельница, хотя вытряхивать пепел с барельефной поверхности проблематично, она наверно не плохо смотрелась бы и как медальон на стенку в охотничьей комнате.
Уважаемый сеньор Korleone1981,если сильно не затруднит,выложите,пожалуйста фотку очень похожей пепельницы. У Вас она тоже из силумина?
Фото завтра добавлю, так как смартфон мой на ремонте до завтра, а вот что такое силумин пока что для меня остается загадкой, лезу в вики....
о нет, у меня точно не силумин https://ru.wikipedia.org/wiki/Силумин, у меня метал тяжелый и цветной, скорее всего бронза
Уважаемый сеньор Korleone1981,Вы меня еще больше заинтриговали.Может у Вас оригинал,да еще и с клеймами.С нетерпением жду качественные фото.С ув.
Уважаемый сеньер Bandera3, на моей пепельнице как впрочем и на Вашей, к большому сожалению клейм никаких не увидел....А позвольте спросить, оригинал чего?????
Как по мне,то довольно качественный барельеф не очень соответствует своему недорогому материалу.Как отметил коллега Nebor,возможно имеется фирменное изделие,которое послужило матрицей.Только-то и всего.....С ув.