Похоже поднос из той же серии,что и ложка,которую изготовили два производителя GAG и WJS одновременно!
А это действительно поднос? Просто габариты для него маловаты откровенно. В продажах на разных интернет- площадках подобные вещи идут как "наградные тарелки", частенько с дарственными надписями на лицевухе или обратке.
А хрен его знает,поднос,пепельница или блюдце,а по поводу наградных тарелок верно,кое-где их именно так и атрибутируют продавцы...Вопрос к хозяину темы-ложка из Днепра пришла?
ИМХО, пепельницу точно можно исключить из списка, т.к. по форме она очень неудобна для таких целей, поскольку неглубокая, ну и подставочек/ отверстий для недокуренных сигарет, которые можно положить на время, чтобы докурить позже, нет. Ну и ещё об курицу окурок запросто тушить можно, разве это дело...
а я только собрался проорать - ХДЕ ФУФЛООООООО ? Отвечаю! Это была моя вещь , и вещь настоящая ! Блюдце такое чаще всего использовалось - вместо визитницы, на большом кабинетном столе. В нем лежали визитки . Ну и понятно - могла стоять чашечка кофе, или рюмка коньяка...
Пепельницу точно исключить не только можно,но и нужно. Но совсем не потому,что об курицу нельзя тушить окурок... Разная у нас ,как модно говорить - ментальность с немцами. И тушение окурка о лик канцлера или государственной награды - не есть в понимании немцев -осквернение такового ... (Это только у нас ,в 1972 году, в моей группе в техникуме - исключили из комсомола паренька 16 лет, за то,что из трубочки жеваной бумагой "пулял" в портрет Генсека Брежнева....) На фото - мои пепельницы...
Насчет паренька-знакомо.Меня с 4го курса хотели попереть за игру в секу возле бюста Ленина. Кстати ложка посеребряная.
Ложку уже продают. И даже есть "Счастливые" обладатели http://auction.violity.com/1522068-lozhka-poserebrennaya-s-klejmami-s-s