Надыбал пенал к противогазу.Внутри алюминий.Насколько я знаю.такие попадаются нечасто.Из-за этого он стоит дороже?И сколько?
До 200 грн. Пудреница вроде с пружинкой. С алюминиевой вставкой встречаются примерно в 2-3 раза реже обычных.
Какая пудреница? Это што,Олексей,- женская сумачка? Или под запасные линзы?.............. кстати-пружинка должна быть внутри -а не снаружи. Нет крышки ? Ржавый, без чрезплечного ремня, без концевого ремня, без ремня защелки, без пружины, без протирки,без линз и гнутый ко всему ! А так - все в порядке....
какой год и буквы на квадратной крышке для запасных очков .не LW случайно ,если есть,то это бачёк люфтваффе.
Юра, это заблуждение... никаких таких букв не ставили. там иногда год и производитель стоит. http://www.germanmilitaria.com/Luftwaffe/photos/L005057.html
Спасибо за ссылку, но дело в том что попадается не первый ранний бачек с такой защелкой и крышкой, где в отделении для запасных очков стоит год 1935, 1936 и именно буквы LW и все они имели отношение к люфтваффе (со слов очевидцев, которые детьми такие бачки достали из двух сбитых немецких самолетов). Один из них находится у меня. Насколько мне известно, в немецкой армии использовались 4 модели противогаза: 24-го года, 30-го он был 24,5 см в длину и 12 см в диаметре и с более глубокой крышкой. А в 38 году он был заменен на 24,5 и 12,5 см с более мелкой крышкой. А в ноябре 41-го было приказано увеличить длину футляров на 2,5 см, чтоб противогаз удобнее помещался в футляре. А о бачеке, который обсуждается, информации очень мало, вот если б на него ссылочку найти, было бы очень интересно посмотреть.