Печатка

Тема в разделе "Давнина", создана пользователем unison, 10 май 2017.

1. unison

unison Oberschütze

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    підкажіть період, ціну, дякую!

Изображения:

WP_20170510_18_16_52_Pro.jpg
    WP_20170510_18_18_37_Pro.jpg
  2. Интересные лоты

1. 10000 грн.
    2. Вага 222 грама. Діаметр денця 37 мм. Лісова знахідка. Не чищено, не оброблено.
      700 грн.
    3. Дивіться також мої інші лоти,можливо ще щось цікаве знайдете для себе
      175 грн.
    4. Дивіться також інші мої лоти можливо ще щось цікаве знайдете для себе.подякував за підписку.
      200 грн.
    5. Трофейная сабля, запорожских казаков. Передавалась как семейная реликвия с поколения в поколение , у...
      61500 грн.
  3. Владимир30

Владимир30 Oberfeldwebel

Пробуйте выставлять от 500 грн. :beer:

liman нравится это.
  4. Чукча-Я

Чукча-Я Stabsfeldwebel

Для начала, научитись говорить здравствуйте и правильно оформлять тему поста.
    Такой старт, эта печать для писем 17-18 века, не потянет. Не удивлюсь, если и с минимального старта не дойдет до этой цифры.

5. k.pavel85

k.pavel85 Gefreiter

Я за 500 тоже бы продал! Свою за 70 купил.С УВ.

6. Владимир30

Владимир30 Oberfeldwebel

Вы бы перед тем, как по печатям консультировать научились в них разбираться для начала.
    Ну как можно датировать печать с точностью до 200-т лет?! И не "для писем" она, а скорее "для документов", по сургучу.
    Вполне себе датируется срединой 18-го века.
    Целая ручка, приличный сохран, щитодержащие фигуры в виде львов, крылья в нашлемнике - это то, что в общем-то и формирует указанную мною цену.
    Все остальное - желание покупателя\лей.

ZioViktor нравится это.
  7. Владимир30

Владимир30 Oberfeldwebel

А можно на Вашу печать посмотреть?

8. k.pavel85

k.pavel85 Gefreiter

Да вечером скину

9. ДЯДЯ ПАША

ДЯДЯ ПАША Oberleutnant

unison
    Покажите , пожалуйста оттиск .
    Заранее благодарю .
    :beer:

10. Чукча-Я

Чукча-Я Stabsfeldwebel

И вам, здрасьте!
    И совсем не обязательно так кричать и брызгать слюной на монитор! А как вы можете, так узко датировать? Не такой уж и большой вы спец, раз так узко датировать можете.
    Как раз, именно в таком исполнении, такие личные печати для почтовых переписок, стали появляться с 17 века. В инете есть масса подобных фото и немного инфы.
    Все остальное, вами перечисленное цену не сформирует. А если располагаете более детальной информацией, так поделитесь ссылкой, буду благодарен.

11. Владимир30

Владимир30 Oberfeldwebel

Откуда такая нездоровая реакция на мое сообщение?!
    Я может и небольшой специалист, но печати и печатные перстни коллекционирую с 2005 года и имею только неподвижную часть коллекции в количестве пары сотен штук экземпляров (по разным направлениям). Есть возможность изучать печати не "в инете", а со своей коллекции. Вас же в этой теме в упор никогда не наблюдал!
    Не планирую заниматься Вашим ликбезом. По-видимому, это бесперспективное занятие.
    Почитайте на досуге О. Однороженка, И. Сытого, да соберите в коллекцию хотя бы пару десятков прикладных печатей (а то такое впечатление, что Вы их в руках отродясь не держали). Поизучайте формы ручек прикладных печатей и их привязку к датировке опубликованых оттисков.
    Учите матчасть и будет Вам счастье. Может и ерунды писать в интернете больше не будете.

ZioViktor, Кум15 и Чкалов нравится это.