Для начала, научитись говорить здравствуйте и правильно оформлять тему поста. Такой старт, эта печать для писем 17-18 века, не потянет. Не удивлюсь, если и с минимального старта не дойдет до этой цифры.
Вы бы перед тем, как по печатям консультировать научились в них разбираться для начала. Ну как можно датировать печать с точностью до 200-т лет?! И не "для писем" она, а скорее "для документов", по сургучу. Вполне себе датируется срединой 18-го века. Целая ручка, приличный сохран, щитодержащие фигуры в виде львов, крылья в нашлемнике - это то, что в общем-то и формирует указанную мною цену. Все остальное - желание покупателя\лей.
И вам, здрасьте! И совсем не обязательно так кричать и брызгать слюной на монитор! А как вы можете, так узко датировать? Не такой уж и большой вы спец, раз так узко датировать можете. Как раз, именно в таком исполнении, такие личные печати для почтовых переписок, стали появляться с 17 века. В инете есть масса подобных фото и немного инфы. Все остальное, вами перечисленное цену не сформирует. А если располагаете более детальной информацией, так поделитесь ссылкой, буду благодарен.
Откуда такая нездоровая реакция на мое сообщение?! Я может и небольшой специалист, но печати и печатные перстни коллекционирую с 2005 года и имею только неподвижную часть коллекции в количестве пары сотен штук экземпляров (по разным направлениям). Есть возможность изучать печати не "в инете", а со своей коллекции. Вас же в этой теме в упор никогда не наблюдал! Не планирую заниматься Вашим ликбезом. По-видимому, это бесперспективное занятие. Почитайте на досуге О. Однороженка, И. Сытого, да соберите в коллекцию хотя бы пару десятков прикладных печатей (а то такое впечатление, что Вы их в руках отродясь не держали). Поизучайте формы ручек прикладных печатей и их привязку к датировке опубликованых оттисков. Учите матчасть и будет Вам счастье. Может и ерунды писать в интернете больше не будете.