Комрады,помогите разобраться.Вот такая печатка серебряная,найденная в лесу.Может кто умён по востоку.Я понимаю,если бы немец делал,то лицевой стороной и ограничился бы,но внутри кольца пробником выбиты иероглифы.Я думаю,что Япония,и кольцо действительно использовалось как печать.Может кто расшифрует.Фото может быть кверх ногами,по моему незнанию иероглифов.
Ответ: печатка Cаша, я сделаю себе фотку и покажу знакомой китаянке, что то мне подсказывет-что иероглиф "кетайский"... Жалко-что внутри не видно ничего. мож,в макрорежиме попробуешь нутро снять? Если так-то она читнет, и мы будем знать.
Ответ: печатка Дан,ОК.Лучше снять не получится,да и нет смысла,внутри иероглифы подзатёрты.Я всётаки склоняюсь,что японское.Неужели и китайцы на немецкой стороне воевали.Аможет иероглифы корейские?
Ответ: печатка Сомневаюсь,у нас в лесу туристов не видел.Что интересно,в этот же день попалось ещё колечко- обручалка аллюминиевая.Недалеко от окопов.
Ответ: печатка Все страны использующие иероглифы - используют китайские!!! Нет японских и корейских иероглифов. Информация точная на 100% - у меня родня в Китае живет! С Уважением, Георг
Ответ: печатка Неужели никто иероглифов не знает?НЕ ВЕРЮ!!!!! Adlerhaus,ну где же китаянка,может чего подскажет.
Ответ: печатка CАНЯ, щас еду в ту сторону-она кафешку китайскую держит у нас, заеду к ней. Заодно и супчику пекинского наверну. К вечеру скажу-что узнал.
Ответ: печатка Вот теперь вроде правильно..... SOLID моск закалапоцкал своими "шапками" вот и ошибся.... теперь по делу. Саня, я только что был у подружки, до сих пор во рту горит от иё супчика. Опознали иероглиф "СЧАСТЬЕ" , по китайски-иероглиф читается как "фук". Повар у них ,мужик в годах, говорит что это старая каллиграфия,щас так уже не пишут,упрощенно рисуют... Вот такая вот инфа. Так что-носи смело, и пусть принесет тебе действительно Щаст'е
Ответ: печатка Ну вот вроде и разобрались.Дан,спасибо за инфу.Вопрос только в том,кто её таскал,но это уже не узнать.
Ответ: печатка Можно по серебру попробовать узнать время, но зачем? Среди немцев многие наверно тоже увлекались Востоком... Вещь ,хранящая тайну-интереснее однозначной вещи....я так думаю... Как и в Женшине- должна быть загадка.