печать!

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем Сергей Зозуля, 12 січ 2018.

1. Сергей Зозуля

Сергей Зозуля Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    271
    здравствуйте! нашел во такую! еле почистил
    что за иероглифы :) и стоимость примерно!
    зарание благодарен. 2018-1-12 17-46-51.jpg 2018-1-12 17-48-23.jpg 2018-1-12 17-47-29.jpg 2018-1-12 17-48-45.jpg

loraxi подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. 10000 грн.
    2. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    3. 500 грн.
    4. Находки с старого хутора. Состояние и количество по фото. Находки промыты водой.
      205 грн.
    5. Хрестик ,пряжка,привіска, псевдовите кільце Дивіться також інші мої лоти можливо ще щось цікаве з...
      265 грн.
  3. Владимир30

Владимир30 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    548
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Район находки можно узнать? Полтавщина или Харьковщина? Если можно - поточнее.

4. Сергей Зозуля

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    271
    Полковая Никитовка

Владимир30 подобається це.
  5. Сергей Зозуля

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    271
  6. Владимир30

Владимир30 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    548
    Адреса:
    Україна, Дніпро

Я разобрался, спасибо большое!
    Отвечаю на Ваш вопрос: печать Ваша с типовым рисунком (то есть популярный в народе ширпотреб, который продавался за небольшие деньги на ярмарках), изображено сердце в двойном контуре (сердце - символ отваги и храбрости), корона и намет (больше напоминающий растительность, чем ленты, но тем не менее).
    Вот это то, что человек купил на базаре.
    Затем он пошел к местному криворукому умельцу и тот ему изобразил на печати инициалы заказчика (должна же она отличаться от остальных таких же).
    Но поскольку мастер был криворук, то инициалы у него получились не в зеркальном отображении, как должно быть, а - прямые, то есть буква "К" - имя владельца, и вторая буква -"Г" (а это именно она и есть), - фамилия.
    Судя по рисунку рабочей поверхности и ручке, печать можно уверенно датировать второй половиной 18-го века.
    Потенциальный владелец - кто угодно, начиная от канцеляриста и заканчивая местным священником.
    Стоимость вопрос риторический, думаю, что пару сотен гривен (по опыту).

П.С. Надумаете продавать - стукните мне в личку, у меня уже одна такая же есть, если что - и Вашу до кучи положу ), я их собираю.

stolypin, Джони та ser1987 подобається це.
  7. Джони

Джони Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.372
    Адреса:
    Днепропетровск Украина
    (Частая)находка именно этого региона!такие находил тоже как печать,так и перстни- печати!датировка 18 век! с ВЛАДИМИР30,Полностью согласен!

Владимир30 подобається це.