Печать (АДЬЮТАНТ УССР)

Тема в разделе "Давнина", создана пользователем niger222, 21 сен 2015.

1. niger222

niger222 Schütze

Добрый день пользователи и эксперты ресурса.
    Прошу Вашей помощи в определении и оценки данной печати..
    и сопутки.
    Вот вчера нашел..))
    УССР
    АДЬЮТАНТ
    2-ГО-ОСОБОГО КРЫМСКОГО
    СОВЕТСКОГО ПОЛКА
    год 19.. №9 .
    Вот все что Я смог определить...
    ети находки были найдены мной 16.09.2015.
    простояла тема на виолити и никто ничего не написал.. мне посоветовали зарегистрироваться здесь..
    так и сделал. если кто-то сомневается в моей честности и порядочности вот мой профиль на виолити.. http://forum.violity.com/profile.php?mode=viewprofile&u=228715

С Уважением...

Изображения:

967b9bcea130bca253acd696b525ed34.jpg
    lUFu22X7KnY.jpg
    guu70xUhIRQ.jpg
    5UwmxUdZDPY.jpg
    5r59vbJBV_8.jpg
    fIe9exNPVsQ.jpg
    6nUMX8AYZDg.jpg
    LUeRuNiNzNg.jpg
  2. Интересные лоты

1. Сокира камяна період Неоліту. Стан супер!
      9500 грн.
    2. Козацька сокира викопана в лісі біля річки. Вага 1,300 кг.
      450 грн.
    3. Два литих хрестика.
      220 грн.
    4. Трипольская миска/чашка (реставрация). Вопросы прошу в ЛС.
      3250 грн.
    5. 121 грн.
  3. KVP

KVP Oberleutnant

Так то получше будет видно copy.jpg
    И в раздел "Что это такое" было бы уместнее перенести тему. Не "Древность" же... Удачи!
    П.С. Текст чем-то напоминает "гугло-перевод" - "советский полк"??? А что, ещё какие были тогда? Да и подобные вещи исполнялись намного более качественно. Всё сказанное - ИМХО .

Последнее редактирование: 21 сен 2015
  4. niger222

niger222 Schütze

ну Я новичок в на етом ресурсе.. и как перенести Я не знаю(((
    С Ув..

5. pepka

pepka Feldwebel

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    198
    Лоты
      на продаже:
    11
      проданные:
    407
    Вполне нормальное наименование на Гражданскую. Слово "советский" входило в тренд) Про 2-й полк не нашел, но нарыл немного про 1-й. По периоду и териториально они должны быть +- вместе.

"Теперь ещё один: 1-й Крымский Особый Советский Стрелковый полк. В середине ноября 1918г. на заседании Ревкома с. Верхний Рогачик решено объединить отряды самообороны Днепровки, Большой и Малой Белоозёрок, Большой Лепетихи, Большой Знаменки, Водяного и Балки в один 1й Верхнерогачинский повстанческий отряд. Командиром выбран Моисеенко Иван Сергеевич, комиссаром Байша Семён Яковлевич, начальник штаба Алёхин. 1-й батальон - Верхний Рогачик, 2-й батальон - Большая Белозерка, 3-й батальон - Днепровка, конный эскадрон Тараса Молчанова. В начале февраля переименован в 1й Особый повстанческий полк и вошёл в 1ю бригаду группы Екатеринославского направления. 21го февраля 1919г. включён в состав 2-й бригады 1й Заднепровской дивизии, как 2й Серогозский резервный стрелковый полк, одновременно начало использоваться название "1-й Крымский Особый стрелковый полк". С середины февраля сформирован полковой трибунал, председатель Арсений Черненко, заместитель Иван Евдаха. 23го марта 1919г. включён в группу Крымского напревления 1-й Заднепровской дивизии. 25го марта полк в полном составе выступил из своих сёл на Мелитополь. Принял боевое крещение в бою у с. Пескошино. Участвовал в штурме Перекопа, с конца апреля на Ак-Манайском фронте. В мае рабочие Феодосийского железнодорожного депо сформировали в полку оружейную мастерскую. Санчасть полка возглавил Феодосийский врач Каракозов, пришедший в полк вместе с женой и дочерью. В полк влито два отряда Феодосийского ЧОН в начале мая - 100 бойцов в конце мая - 130 бойцов. 25го июля 1919г. телеграфным распоряжением командующего 14-й армии переименован в 520-й стрелковый полк 3-й бригады 58-й стрелковой дивизии, приказ об этом получен 1го августа. В июне 1920 в составе 3-й бригады, вместе 521 и 522 полками брошен против РУПА (Махновцев) на Екатеринославщине. В июне августе понёс тяжёлые потери убитыми и сдавшимися в плен."

http://wap.rkka1920.borda.ru/?1-0-0-00000083-000-60-0

Veter-59, KVP и niger222 нравится это.
  6. niger222

niger222 Schütze

вот не давный проход на етом ресурсе. они моя и ета печать была найдена на одной постройке (дом)
    они с одной серии.. вчера еще одну подняли как ета но я еще ее не видел.. С Уважением...

Изображения:

jcA1XjnYY38.jpg
    X4Ug8mjiblM.jpg
    VFQG8dYxxX8.jpg
    KVP нравится это.
  7. pepka

pepka Feldwebel

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    198
    Лоты
      на продаже:
    11
      проданные:
    407
    Вот еще немного:
    "Кроме частей, занимавших фронт, в Крыму были и другие красноармейские части. В Севастополе располагался 4-й Заднепровский советский полк. На охране западного Черноморского побережья стоял партизанский отряд П. И. Тарана. В районе Херсона, охраняя тыл Крымской Красной армии, сосредоточивался 2-й Крымский советский полк. В резерве армии состояли 1-й и 2-й Советские ударные полки."
    http://www.lib.ru/MEMUARY/ZHZL/fedko.txt_Piece100.02
    Там еще есть упоминания, если почитать. Про 1ую бригаду на вскидку ничего нет, но встречается про 3юю. Скорее всего она недолго просуществовала и была переформирована во что-то другое.

анатолий., KVP и niger222 нравится это.
  8. niger222

niger222 Schütze

Спасибо за помощь...а как Вам оставить положительный отзыв или как здесь происходят повышение рейтинга???.. просто новичок Я здесь.. С Уважением...

9. pepka

pepka Feldwebel

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    198
    Лоты
      на продаже:
    11
      проданные:
    407
    Пожалуйста:) По идее "лайкать" посты, что Вы уже сделали.
    В разделе Куплю есть тема про покупку военных печатей. Возможно ее автор сможет помочь Вам в оценке.

10. niger222

niger222 Schütze

понял) а тему нужно переносить или или ???

11. pepka

pepka Feldwebel

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    198
    Лоты
      на продаже:
    11
      проданные:
    407
    Желательно. Только я не знаю можно ли самому. Если нет - попросите модератора.

12. KVP

KVP Oberleutnant

...или создать тему в разделе "Сколько стоит" для оценки предмета.
    П.С. Спасибо pepka.

Sholer нравится это.