продам пбс б/у с переходником под СКС, имеет повреждение выходного отверстия-следчтвие самозарядных свинцовых пуль
У меня была как то похожая неприятность. Это у Вас могло быть из-за не соосности глушака + большая длина его + недостаточный малый диаметр отверстий в нем + люфт в ложе СКСа. Какой диаметр отверстий? Как-то попалось что должны быть от 9.6 до 11 мм для 7.62 калибра. И длина глушака не больше 250 мм. Глушак Санитара у Вас?..., очень похожий на его продукцию.
так точно, глушитель изготавливал Санитар. По прозьбе изготовил алюминивые перегородки, кроме первой, и больше первую камеру, по этому получился длиннеена 4 см. Нареканий на изделие по поводу соосности и всего прочего абсолютно никаких, как попросил, так и сделал. Просто я хочу купить штатный ПБС-1, по этому продаю по немногу всего. А повреждение выходного отверствия получилось из-за малого заяда
Длина получилась я так понял более 250 мм? В этом уже есть проблема. Зря Вы его упросили сделать длиннее - ствол подбрасывает при выстреле, и чем длиннее глушак тем больше вероятность что пуля зацепит перегородки на выходе. Диаметр отверстий перегородок кстати какой? Для свинца надо б было делать побольше диаметр.
Это очень мало. Так что зря грешите на малый заряд патрона или тяжелую пулю. Посмотрите мой ранний пост - я указал диаметры не зря от 9.6 мм. Можно делать меньше диаметр отверстий в перегородках ближе к стволу и увеличивать его вплоть до 11 мм к выходу из глушителя. Но у вас 9 мм - это однозначно мало. У самого так сорвало на первом моем пробном глушителе. Тоже тогда по незнанию и малоопытности сделал выходное 9 мм. примерно на 300 мм глушителя.