Нашёл тут старую фотографию, может кому интересно... Собирал то, чем приходилось стрелять... В центре торчком "Богиня" стоит... Два предкрайних справа рядом с "барсиком" нитроэкспресы... жуть, как вспомню, всё тело сразу болеть начинает... второй справа, пуля из обеднёного урана, в бронзовом контейнере.... 45 мм броневого листа на 100 метров била как компостером. Девятый слева, рядом с 45-м, револьверный 16 мм, револьвер нашего производства, маньяк один из НИЛ 13 сделал в 89 году... Он же и винтовку под нитроэкспресы делал... дробыдла блин, на 100-200 метров всё в труху разносила... дальше уже херня... ни "целкости" ни результата, в "консерватории" что то получилось не так...
Поехали... Лежат.. слева направо... 1. Мелкан Динамит Нобель короткий 2. Мелкан, Динамит Нобель длинный 3. Револьвер Наган безоболоченый короткий (армейский образец) 4. Револьвер Наган, револьвер Барышева безоболоченый спортивный 5. 9Х18 патрон ПМ (57-H-181C) 6. 9х19 Par. 7. СП-4 к ПССу 8. 45-й к Кольту 1911 и Томпсону... 9. 16 мм к револьверу Астраханцева (на вооружении нету) 10. 5.45 к АК-74 и его многочисленому семейству 11. 9 мм СП-6 Вал и Винторез 12. 7.62Х54 13. 7.65Х62 Лапуа Магнум 14. 14.8Х105 А-нитро (непринят) свицовая пуля оболоченая с стальным закалёным сердечником 15. 14.8Х110 А-нитро (непринят) пуля из обеднёного урана, в бронзовом контейнере 16. "Барс" лежат... слева направо 1. "чернуха" наш мелкан 2. 7.62Х54 ЛПС 3. 5.45Х39 безпулевой (типа холостой) 4. лежат внизу два МПСа 5.66Х39 к АПСу стоят... слева направо 1. 9 мм к "Диренджеру" однозарядному, США 2. Стреляный СП-4 3. 9 мм СП-8 (экспансивный) 4. 9 мм бронебойный (БЖТ) 5. 7.62Х54 высокоточный "Богиня".... (мериканский порох г. Новосибирск) 6. За "Богиней" прячется 12.3Х50R для револьвера "Удар" 7. 9Х18 к ПМ трассер В. Трунова (очень редкая штука) Вроде ничо не пропустил...
Vini Puh и как ощущения от стрельбы? 11. 9 мм СП-6 Вал и Винторез с чего конкретно стреляли? 5. 14.8Х110 А-нитро (непринят) пуля из обеднёного урана, в бронзовом контейнере А для чего они с ураном?! обычно нитроэкспрессы - охотничьи на слонов и тп..
1. С обоих настрелялся до головокружения...))) Для проповедника высокоточной стрельбы, от этих хлопушек, никакого удовольствия не получаешь... судьба у них с дистанции 150 метров не вылазить, а их бесшумность оставляет желать лучшего, потому как по большому счёту, в них интегрирован уменьшитель звука... а не глушак в чистом виде. 2. Нитроэкспресами, называются все патроны, у которых насыпка из нитропороха, на основе азотной кислоты... потому как сгорает он быстрее, и с ростом давления, скорость горения увеличивается... Ядерная штука...))) Обеднёный уран, по своей плотности и твёрдости, на порядок выше самых закалёных сталей используемых в "бронебойке"... Предназначалась для уничтожения лёгкобронированых целей... на испытаниях пробивала с 100 метров наш БТР, что в лобовую проэкцию, так и в борт... оба борта насквозь... рикошетов не было ни одного... Начальная скорость пули из винтовки Астраханцева, равнялась 2300 м/сек. Не халям балям... почти рекорд... в 45 мм броневом квадрате оставляла ровную дырку без кратера... как сверлом практически...
Винтовка... была в двух экземплярах, судьбу не знаю, или в утилизацию, или в музей НИЛ-13... музей у них супер... закрытый правда... Винтовка простая, схема булаповская, затвор болтовой, ствол конический кованый, одет в аллюминиевую рубашку, сошки вынесены из цевья под срез ствола, что бы "поводка" была короче... Вобщем ничего особенного, один из вариантов крупного калибра... 1. Чесслова... из подводного не стрелял, в руках крутил, счупал, но под водой выстрелить не пришлось, да и желания не было, и басейна рядом тоже....))) взял два патрона на память, и свалил...))) 2. Реальней не бывает.... восемь штук в обойме...
НЕД....!!! нету... и небыло... СП-13 вроде как бы другую абвиатуру имеет, официальную... 7БТ3... так понятней. 9.2 мм, (все наши пистолетные в чистоте 9.2 мм) полоска крап лака красненьким по концу гильзы на пуле, и вроде зелёным выступающий сердечник должен быть окрашен, или синим... не помню... вощем разноцветный... стрелял я им, из новых пистолетов, толи из Ярыгинского "Грача", толи из ГШ-18.... Не понравилось... жёсткие, сильный подкид, у ГШ рукоять вроде как бы эргономичней, но страшный как чёрт... ПМ мне ближе... люблю я его...безотказный и простой как палка.
А есть фото винтовки Астраханцева? Интересно взглянуть. Стоимость патронов с урановым сердечником наверно запредельная?
"Володя, я тебя зубами загрызу" (С) Пух, ну ты и лодырь!!! Слухай сюда: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=66295 Сколько дней/недель тебе требуется, чтобы нормально выложить и довести до народа свои сокровища? "Делай, как я"... Ты не против?
Нет конечно, и небыло... Стоимость не знаю, но расписывался в получении и "утилизации", скока взял, и скока бабахнул, и самое главное куда бабахнул...))) у меня в первые в моей практике, заставляли составлять схему полигона, с конкретными кроками отвала, куда "радиоактивные" утыкались...))) Пацаны из обслуги, потом с дозиметрами лазили, откапывали и складывали в коробочку, то что оставалось.. Выстрелил, не более 50-ти раз... потом всё закончилось, результаты на дальнию дистанцию, были хуже чем у СВД...
У меня курилка дом радной... ф сад ваши "колекции".... Меня тут и банют, и милуют... я привык...))) кароче делайте чо хотите...
А я знаю..??? со мною не делились своими планами, а я и не лез с распросами... приказы не обсуждаютса...))) они тупо выполняются... иногда и не тупо...
это я уже понял... Атвали буржуинскайа морда... не купишь ты меня камсомольца правильного, своею бочкою варенья и ящиком печенья... (с) за вагон продамся... чесслова...)))