Приветствую, Камрады! Совсем потерялся! Попались несколько орковских патронов, не такие как обычно. Капсюль оксидирован черным, пулька без краски. Маркировка ульяновска "3", год выпуска "89" Подскажите, кто знает. На фото взял пару обычных для контраста. Спасибо.
Здравствуйте, пуля повышенной пробиваемости. Со стальным сердечником, попадались такие. Должен ещё носик быть окрашен в черный возможно краска стёрлась каким-то образом.
У мене трассери такі, з носа фарба злазить, капсюль чорний, лак червоний. Розпульте один та подивіться...
С вороненным капсулем патроны идут в пачках по 120 штук влагостойких ( чтобы меньше подвергались коррозии) Отправлено с моего SM-J701F через Tapatalk
Чорний носик не на ПП, а на ППБС 7н39. Про чорний лак між кулею і гільзою на ПП чітав, а бачіть не бачів.
Вот собрал у себя разных вариантов. Есть трассеры с черным капсюлем, есть с обычным, попробовал сошкрябать зеленую краску с пульки, не так то просто. БС идут с черным лаком и на стыке пули с гильзой и на стыке капсюля с гильзой. Но вот про эти патроны, с оксидированными капсюлями, информации найти не могу.
Думаю темный капсуль это просто зависит или от завода или от года производства. Такие капсуля попадаются так же на 7,62х39 завод 711. Сейчас встречаются 5,45 патроны практически вообще без покрытия гильзы,серого цвета. Вот из моей подборки,бронебойный,УС и обычный.
Не один десяток цинков патронов с такими капсюлями вскрывал лично. В том числе и "3-89" среди них были. Такой капсюль не редкость и к виду боеприпаса отношения не имеет - какие капсюли на заводе были, такими гильзы и снаряжали. Как по мне типичный ПС.