кто сталкивался с таким вариантом защелки как на ящике слева? современная поделка или ремонт в те года? встречал такую уже не раз.. заранее всем спасибо..
я как-то уже писал об этой коробке-- изначально это обр.1936г на 150 патр. для спаренного мг-34 но когда приняли мг-42 эту коробку приспособили для зипа для чего заваривали подпружиненую крышечку аваша коробка я думаю уже сделана без этой крышечки ну и защелка соответственно другая .какой год на вашей коробке,?с ув.
сейчас досмотрелся у вас крышечка тоже есть --наверное более сложная переделка убраны старые защелки ипоставлена другая стандартная
да ,крышка прихвачена,защелки "стандартные" спилены,и приклепана другая-такая тоже вроде как встречается и на пеналах для двух сменников и на другой лабуде,по клепкам видно что клепали давно ,перекрас видимо современный...
забыл ответить-год-40-й,и курица тоже ниже есть,на ранних попадались только клейма FC в рамке и без птиц...(со стандартными защелками)..
мне попадались только 1 ваиант --а этот вариант может быть как ивоенного времени так инародной переделкой хозяйственного дядьки