спасибо то есть этот вариант новодела не есть правильный на войну, лучше взять репарацию затемнить и поменять кольцо? спасибо
здравствуйте купил себе репарационные подсумки, как прийдут, поищу краску для кожи, может кто посоветует какую-то конкретную, на предмет оттенка в частности) вопрос номер два, и главный кто менял кольца? КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??? всем за рание спасибо
спасибо за ответ) я думаю взять краску для обуви, вот только бы оттенок правильный подобрать, может кто экспериментировал уже? а кто переделывал кольцо? спасибо
НЕ СОВЕТУЮ! По крайней мере обратную часть подсумка та что прилягает к форме лучше не обрабатывать нечем,так как от соприкосновения и трения на одежде 100% остаются следы от такой "окраски" которые трудно затем отстирать!
спасибо, читал что вроде глицерин, касторка и льняное масло не очень "полезны" для кожи... кто-то знает об этом?
Глицерин, насколько я знаю, наоборот смягчает сухую кожу и рекомендуется для омоложения оригинальных кожаных вежей. Поправьте, если ошибаюсь.
я не эксперт, но как раз читал где-то(писал якобы эксперт который занимается кожей 10 лет), что глицерин размягчает кожу, но в то же время ее срок укорачивается, яко бы через несколько лет она ссохнется и испортится то же самое там было про льняное масло и по моему касторку. если есть кто-то кто хорошо разбирается в коже, просветите плиз, ато действительно краска может пачкать и ремень и одежду... да и руки)))))))) хотя может есть какой-то метод покраски что б не пачкалось или краска такая...
Может, срок службы и укорачивается (слышал такое и о касторке), но я не эксплуатирую те же подсумки, или сапоги, как на фронте-день в день, месяцами и годами. Несколько выездов год, на протяжении 3-х лет, пока все ок.
Товарнищи! Очень просто - ОБУВНОЙ ВОСК (без красителя, натуральный)! Натираешь, ждешь и пользуешся))))) Не пачкает, нет "жирных" пятен, кожа не портится,а еще и воду отталкивает. Даже самые светлые репарационные подсумки приобретают хорошую "коречневинку" после обработки. Касторка и глицерин - какашка (и то это мягко сказано).
Самый простой способ это любое масло, вплоть до машинного...отработку тоже можно. Впитается и ничего не будет пачкаться. И даже если сразу до нужного цвета не потемнело, то от масла быстрей потемнеет в процессе эксплуатации.
если есть кто-то кто хорошо разбирается в коже, просветите плиз, ато действительно краска может пачкать и ремень и одежду... да и руки)))))))) хотя может есть какой-то метод покраски что б не пачкалось или краска такая...[/QUOTE] Лучше всего использовать вазелиновое масло.Продается в аптеке. Этот совет мне дала мать а она всю жизнь работала с кожей.