Ответ: Патрончик С чего стреляли незнаю, а производитель похоже - Королевская лаборатория,Вулвич!!! Это все что удалось найти!!! Могу и ошибаться, руководствовался спр. Жука А.Б.!
Ответ: Патрончик Здравия желаю! Из чего стреляли? Не из чего, капсуль целый! Рекомендую обратиться по адресу http://bnti.ru/des.asp?itm=2694&tbl=02.09.06. Введете интерисующие Вас параметры- получите ответ. Удачи. С Ув. Waisen.
Ответ: Патрончик Из чего стреляли? Не из чего, капсуль целый! Я имею ввиду, для какого стрелкового оружия предназначался сей патрон. Я предполагаю, что это английский револьвер Спасибо!!!
Ответ: Патрончик Да шутка это, камрад! Я лично тоже считаю, английский патрончик . Да и гильза длинновата. Но Вы по ссылочке проверьте. С Ув. Waisen.
Ответ: Патрончик Какой обрезок?! обратите внимание на закраину гильзы, она не такая как у .303! Револьверов было полно - разных систем и калибров...
Ответ: Патрончик 2 CFC: NORDBADGER прав. Это не револьверная гильза, а обрезок от .303 "бритиш". Во-первых закраина как раз от .303-го, во-вторых - на английских револьверных закраина другая, ближайший - .455 Веблей(но там есть ещё обжатие пули и толщина стенок корпуса гильзы тоньше). А в данном случае(судя по маркировке на гильзе) патрон маркирован по английской системе, вот в сравнении револьверные английского производства и привожу. В третьих модификации револьврного патрона действительно не пошли далее MkVI. Тогда как в нашем случае - VII, что соответствует обыкновенной остроконечной пуле MkVII патрона .303. Далее. Производитель американский - Rемигтон Армс, который как раз производил и поставлял на европейский ТВД патроны .303 "бритиш", а не револьверные патроны. Четвёртое. Длина "обрезка" не совпадает с длиной гильзы армейского(да и коммерческого) .455 Веблей. Пятое. Многие из этих аргументов уже приводились Теперь Ваши аргументы в пользу револьверных. Про закраину уже знаем.
Ответ: Патрончик newone: не совсем понял вопрос. Вы перечислили все типы армейских стрелковых боеприпасов. Разве что ещё можно добавить "винтовочно-пулемётные". Свяжите Ваш вопрос более расширенно к обсуждаемой теме. Я мысли читать пока не умею
Ответ: Патрончик Прошу вибачення за якість фотографій.Шановні прошу дати відомості про це чудо))На капсулі написано М8* 9 зверху 15 знизу і " yTuTf "
Ответ: Патрончик Да потому, что как и говорилось ранее - это часть гильза патрона .303. Вообще, обозначение типа пули (к примеру VII) могло содержаться и в донном клейме холостых патронов (Марк V, I.L,...), патронов для метания винт.гранат, а также других изделий из гильз вышеуказаного патрона (ударные трубки и т.д.)...
Ответ: Патрончик Гильза-предмет многоразового использования. Из первоначальной .303 British MkVII могли сделать многое. На одном австралийском сайте видел объявление о продаже партии переснаряженых специализированных .303 Short Blank (коротких холостых) для re-enactment ...Нужна более полная информация, ИМХО.
Ответ: Патрончик А-а-а! Все-таки вначале была таки гильза .303 Брит...... А потом - это ужЕ частности....
Ответ: Патрончик Мой ответ про "..НЕ стрелковый боеприпас.." касался вот этой фразы newone: "Вышибные патроны для минометных мин, например."