Патрон "Рекорд"

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем Mechanik, 10 жов 2010.

1. Mechanik

Mechanik Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    153
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    247
    Повідомлення:
    2.014
    Адреса:
    Украина
    Вот попался такой патрон.Человек,который мне его презентовал говорит что это еще 50-х годов.Пачка от них канула в Лету и по сему установить точный возраст трудно.:confused:Так вот,камрады,кто может подсказать приблизительные сроки производства данного экземпляра.Заранее благодарен.

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 866 шт.)
      ММГ 5.45х39 .Все стреляное.Пуля сидит плотно (впресована в обжатую гильзу).Макет в размере.Цена за 1...
      14 грн.
    2. (в наявності 277 шт.)
      Кулі 7.62*51 (308 win) Вага 9.8 грам
      10 грн.
    3. ММГ Чехословацького холостого набою 7,62 Наган. Матерiал гiльзи - сталь лакована (ГС). Використ...
      90 грн.
    4. Гільзи ТТ. біметал. Б/У. Без тріщин. Під капсуль ( Бердана діам. 5 мм.) Лот 50 шт.
      265 грн.
    5. Полигон..В основном 5.45…..Количесво 3000++
      1000 грн.
  3. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    произведён в Украине примерно с 1971-73 гг. внутри дробь "9" длинна гильзы 65 мм.
    у отца пачка с такими была когда то :)
    такие использовались для мелкой пернатой дичи типа Вальдшнепа, Кулик, Перепелов и т.д.
    С уважением ASK.

1 людині також подобається це.
  4. papkin

papkin Feldwebel

Повідомлення:
    293
    С чего это - в Украине:eek:, когда на КХЗ, СССР? Склоняюсь к 60-70-м годам выпуска гильзы. Патрон, судя по завальцовке, самокрут, так что, что там под прокладкой, только вскрытие покажет... Да и капсюль "Жевело-Н" появился сравнительно недавно...

5. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.853
    Адреса:
    Киев
    Думаю, что патрон производства 1980-х гг.
    Жевело-неоржавляющие тогда уже были, а СССР - еще был.
    И гильза картонная из того периода.
    Закрутка фабричная - отечественная классика: типографский верхний пыж и обычная завальцовка края.

6. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.853
    Адреса:
    Киев
    Добавлю - патрон никак не самокрут: у нас не продавались пыжи с типографским номером дроби. А при домашнем снаряжении найти чистый пыж, каким-то образом извлеченный из целого фабричного патрона - невероятная комбинация:)
    И версия несоответствия номера дроби обозначению на пыже - весьма сомнительна: какой охотник на это пойдет, сам себе морочить голову?
    В крайнем случае он бы написал поверх девятки шариковой ручкой истинный номер - как это делалось всегда.

7. papkin

papkin Feldwebel

Повідомлення:
    293
    Прокладки, действительно, продавались картонные немаркированные, но, неоднократно покупая такие прокладки, в их числе находил несколько десятков маркированных различными номерами, или выбраковку таким образом реализовали, либо случайно...
    а я не могу представить, чтобы патроны, предназначенные на экспорт, так вальцевали
    ну, данная версия от самокрута идет, всяких я видел охотников и всякие несоответствия, и "резанку", и "самокат"... с другой стороны, если я ВСЕ свои патроны пятеркой снаряжу, мне не пофиг будет, что у меня на прокладке написано? Про 60-70 годы выпуска гильзы - исключительно потому, что ружей с патронником 65 мм советская промышленность довольно мало выпускала, в основном спортивные модели, а вот после войны, пока закон соответствующий не вышел, трофейных "иностранок" с соответствующим патронником было много на руках, под них и патроны лепили... хотя, не исключено, что после 78 года изготовили...

8. талисман

талисман Stabsgefreiter

Повідомлення:
    301
    Адреса:
    Украина
    Вот,пачка от таких...

Images:

PA140109.jpg
    PA140110.jpg
  9. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.853
    Адреса:
    Киев
    В принципе все это дискуссионно - и так, как Вы говорите, может быть, и так, как я сказал, может быть. Я предполагал по принципу бОльшей вероятности.
    Единственное, с чем не соглашусь - с завальцовкой.
    Вы считаете, что на экспорт только звездочкой должны были вальцевать?
    Или Вас смутило качество закатки? Что касается последнего - скорее некоторое разлохмачивание появилось в процессе хранения патрона. Шутка - лет 30 предмет хранится, по нашим же подсчетам... :beer:

10. treshkin

treshkin Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    396
    Лоти
      на продажу:
    96
      продані:
    760
    Повідомлення:
    4.278
    Адреса:
    Київ, Україна
    На сколько я знаю, на экспорт шли патроны с обычной завальцовкой. Звездочкой обжимались в основном спортивные патроны

11. chejen

chejen Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    120
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    193
    Повідомлення:
    11.172
    Не поленился-достал из ящика свои патроны,купленные в далеком 1989 году.Вы будете смеяться,но завальцовка на экспортном варианте-точь-в-точь такая же неопрятная.как на фото топикстартера.Чуть попозже выложу сравнительное фото...

12. chejen

chejen Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    120
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    193
    Повідомлення:
    11.172
    Фото-

Обратите внимание на завальцовку экспортного варианта.

13. штайнер

штайнер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.671
    Адреса:
    Украина
    В те года завальцовка была вся такая на патронах!Завтра вытащу свои с сейфа ,только спортивные название"скиф":beer:

14. papkin

papkin Feldwebel

Повідомлення:
    293
    сдаюсь :)