Ничего не поломать там не получится. Я даже отсюда вижу что гильза со свищами. Внутри коррозия и хвост гранаты прикипел к стенкам гильзы. Гильзу сохранить вряд ли удастся.
...в боевое положение граната стАнет только тогда, когда из хвоста вывалится предохранительный стержень... Срабатывание инерционное, при встрече "носа" с преградой... при условии, что обе поверхности внутри - "как с завОда", без коррозии..
Это да. Но при извлечении из гильзы она имеет свойство выпадать. Если не правильно держать "бомбочку". И тогда 2 шарика выпадают и она стала на боевой взвод.
это не боевой взвод, а просто освобождается ударник, который срабатывает ТОЛЬКО при ударе. смотрите схему и не пишите чушь.
Уважаемый, это вы пишите чушь. Потому как там ударник неподвижный. А при выпадении двух шариков освобождается контейнер с ВВ в продольной плоскости. И при ударе этот контейнер набегает на неподвижный ударник происходит накол и взрыв. И умничать тут не нужно. Камрад A10A написал все правильно.
Вы вот эту схему видели? Рисунок 3. Не ударник идёт вперёд. Он в голове закреплён намертво. А контейнер при выпадении шариков освобождается и набегает при ударе на жало ударника.
Эта гранатка очень чувствительна к ударам. Это заложено конструктивно. Там небольшой вес контейнера с ВВ и скорость её при выстреле небольшая. И для того, что бы обладая такой малой энергией она надёжно срабатывала, пружинку там поставили очень мягкую. А детон очень чувствительный к наколам.