Доброго дня.Подскажите от какой пушки патрон и насколько опасен.Сопутка настрел по ПМ Заранее спасибо.Качество фото как есть,капсюль невидно,клейм тоже.
Скорее всего 23мм патрон (созданный в 41) был для авиапушки ВЯ-23, сейчас используется в современных ЗУ в том числе и "Шилке". Оснащены пулями трех типов: бронебойно-зажигательные осколочно-зажигательные осколочно-зажигательные-трассирующие По безопасности - второй и третий очень опасны. По первому не скажу- пусть аксакалы скажут.
Ну зачем писать о том, чего даже на картинке не видели? ТС, померяйте дульце гильзы: если около 30мм, то это НР-30. Ни на один серийный 23мм патрон сие не похоже!
На картинке видел и даже (о, ужас!) в руках держал. Ну ошибся, на фото он не в складском сохране. Я же написал "скорее всего" а не "это точно" А НP-30 не держал ( С уважением.
У меня тож похожая гильза есть, клейма отлично сохранились- WaA22-38-51e-P181. Подскажите, плиз, от чего моя?
вы хоть в глаза их видели?не не сите чушь,а почитайте матчасть. вот мг 151 на 20 первый с верху а второй снизу мг фф http://reibert.info/forum/album.php?albumid=4663&pictureid=167517 найдите 10 ть отличий с патриком топикстартера
за то судя по вашим постам,вы полный профан в этом деле и еще,я с вами гусей не пас,будьте любезны не тыкать.
Это гильза от 20мм пушки "Рейнметалл". MG-FF или MG151 она быть не может, хотя бы потому, что на ней стоит WaA22 = армейская приемка. На авиционных БП стоит, естественно, приемка люфтваффе. Других БП близкого калибра, кроме 20x110 Oerlikon, с армейской приемкой и подобным клеймением у немцев не было. Р181 = Hugo Schneider A.G., Altenburg. Германия.