Здравствуете. ТОлько не пинайте меня поиском по темам. Вчера досконально прочитал все что относилось к моей находке. Это пулеметный патрон S* P135 38 года 7,92. Состояние идеальное - он не из земли. Но его надо деактивировать. Читал про фосфорные пули. На моем зеленой полосы и черного лака нет. Получается это обычный? Взрывотехники посоветовали подержать неделю в масле, чтобы соли пороха, что осели в обжиме гильзы и пули при вытаскивании не сдетонировали. Хотелось бы спросить верна ли моя тактика: 1. масло на неделю 2. потом в воду и сверлить 2 мм отверстие на малой скорости 3. в воде же отделяем пулю от гильзы чтобы исключить возгорание фосфора и детонацию заряда 4. далее пулю на воздух и если что пусть выгорает 5. порох в утиль пропитаный маслом 6. капсюль сдетонировать. ЗЫЫЫ я не копатель, а начинающий коллекционер. Сейчас в коллекции охолощенные патроны от калашникова, от люгера времен ВОВ с посеребренной гильзой ну и вот пулеметный МГ-34 (если я верно понимаю)
А как быть тогда? В других темах я читал же про деактивацию патронов... Ну если не прав - снесите тему пожалуйста...