Патрон МГ-34

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем БумБарах, 28 лип 2009.

1. БумБарах

БумБарах Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Россия
    Здравствуете. ТОлько не пинайте меня поиском по темам. Вчера досконально прочитал все что относилось к моей находке. Это пулеметный патрон S* P135 38 года 7,92. Состояние идеальное - он не из земли. Но его надо деактивировать. Читал про фосфорные пули. На моем зеленой полосы и черного лака нет. Получается это обычный? Взрывотехники посоветовали подержать неделю в масле, чтобы соли пороха, что осели в обжиме гильзы и пули при вытаскивании не сдетонировали. Хотелось бы спросить верна ли моя тактика:

1. масло на неделю
    2. потом в воду и сверлить 2 мм отверстие на малой скорости
    3. в воде же отделяем пулю от гильзы чтобы исключить возгорание фосфора и детонацию заряда
    4. далее пулю на воздух и если что пусть выгорает
    5. порох в утиль пропитаный маслом
    6. капсюль сдетонировать.

ЗЫЫЫ я не копатель, а начинающий коллекционер. Сейчас в коллекции охолощенные патроны от калашникова, от люгера времен ВОВ с посеребренной гильзой ну и вот пулеметный МГ-34 (если я верно понимаю)

1. (в наявності 20 шт.)
      D образне кільце на німецьке спорядження (рюкзаки, переноски і т.д.). Оригінал 40-х років. Фарбоване...
      150 грн.
    2. (в наявності 100 шт.)
      Старі німецький кнопки. Діаметр: 17 мм.
      30 грн.
    3. (в наявності 18 шт.)
      Пряжка на обвіс фляги. Німеччина. Оригінал 40-х років.
      70 грн.
    4. 2 железные замка - коп , хорошо почищены , слегка протерты машинным маслом . Все работает - металл...
      450 грн.
    5. 75 грн.
  2. Слай

Слай Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Киев
    Запрещены темы по деактивации ВОПов...

3. БумБарах

БумБарах Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Россия
    А как быть тогда? В других темах я читал же про деактивацию патронов... Ну если не прав - снесите тему пожалуйста...

4. semtex

semtex Obergefreiter

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    планета Железяка
    с каких пор патроны считаются ВОПами? :)