Патрон 8х59 Breda

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем dron, 11 сер 2006.

1. dron

dron Stabsgefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Киев
    Копнул пару итальянских патронов 8х59 Breda производства SMI. Находка для Киева достаточно занятная, представляю ее вашему вниманию. Попутно, пользуясь любезностью уважаемого treshkin'а, присовокупляю и клеймо BPD. Мои патроны из разных делянок леса (посему и сохран у них разный) но роднит их одна деталь - пули в обоих оказались вбиты со всей дури вовнутрь гильз, в порох. Пули интересные -носики "приставные". По мнению treshkin'а, препарировавшего одну из них, пули - зажигалки. Патронщикам, должно быть, представит интерес и порох - пара крупинок его помещена рядом с гильзами.
    Итак, фото. Для сравнения между Бредами помещен Маузер. Очень похожи! Основные отличия:
    -Бреда чуть длиннее,
    - чуть шире проточка,
    -диаметр фланца меньше диаметра тела гильзы над проточкой.
    Каким же ветром занесло итальянцев под Киев?

Images:

Breda 1.jpg
    Breda BPD.jpg
    Пуля Breda.jpg
    Breda SMI 1.jpg
    Breda SMI 2.jpg
  2. Цікаві лоти

1. В хорошем состоянии. Не частые гости в наших краях.
      1100 грн.
    2. (в наявності 300 шт.)
      Бажаю здоров'я! Купуючи лот Ви ще й донатите моїм побратимам. Дякую! Зібрані з землі тож брудні...
      1 грн.
    3. Полигон..В основном 5.45…..Количесво 3000++
      1000 грн.
    4. (в наявності 25 шт.)
      Патрон винтовочный, учебный 7.62*54 мм Заводского изготовления. Об этом свидетельствуют продольные в...
      30 грн.
    5. Гильзы латунные 5.56х45 ,GGG, IVI … и другие. 200 шт.
      250 грн.
  3. Пыживод

Пыживод Schütze

Повідомлення:
    304
    Адреса:
    Киев Украина
    Точно такую же как на последней фотке, нашел в Голосеевском лесу на обочине серпантина который спускается к озеру на Голосеевской площади от ул Блакитного.(Голубого). Но сохран не очень, половинка с донышком. В одном екземпляре. Я честно говоря больше не встречал нигде таких.Был рад такой с таким сохраном.

4. Пыживод

Пыживод Schütze

Повідомлення:
    304
    Адреса:
    Киев Украина
    Вот прилагаю фотку ентой гильзы

5. Пыживод

Пыживод Schütze

Повідомлення:
    304
    Адреса:
    Киев Украина
    Подскажите плиз с чего ента гильза? просто они уж очень похожи...

6. Rolex

Rolex Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    172
    Адреса:
    Киев
    Американская 7,62 образца 30-06, 42 года, арсенал не знаю, валяется их в некоторых местах слоями..... ИСпользовалась в американских лендлизовских винтовках и пулеметах Браунинга.

7. linnet

linnet Gefreiter

Повідомлення:
    395
    Адреса:
    Москва
    А что такое "американские ленлизовские винтовки"?

8. Rolex

Rolex Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    172
    Адреса:
    Киев
  9. Ghost

Ghost Oberschütze

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Москва, Россия
    2 dron
    Да, пуля , скорее всего, пристрелочно-зажигательная.Существовало две модели, не сильно различающиеся по конструкции. Первый вариант имел окрас вершинки пули в черный цвет, второй - в синий. Теоретически снаряжались белым фосфором.
    Как , интересно, прошло препарирование? :))

10. dron

dron Stabsgefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Киев
    To Ghost:
    Увы, об сохране окраса вершинок говорить не приходится... Препарирование проходило в 2 этапа - сначала я ненароком обломил вершинку (и ничего не произошло), затем патроном завладел камрад treshkin, извлек пулю (опять же ничего не произошло) и от греха подальше хранит ее в жестянке на балконе. Таки похоже, что внутри не фосфор. Иначе был бы мне ОЙ! Вторую пулю я решил не трогать, храню с соблюдением надлежащих мер.