Я точно знаю, що як мінімум один наш вельмишановний камрад такі УС знаходив... Я сподіваюсь, він не буде проти, якщо я викладу фото його знахідок: А взагалі річ дуже цікава! Отже, фото (здається, вони):
Ну, учитыва то, что купить их можно без особых проблем, полагаю, что их всё-таки находят. У меня такая есть. По фото сдить сложно, у меня в родной краске. Если кому интерсно, могу подсказать у кого есть (по карйней мере были) на продажу.
А как Вы по фото определили что это УС, без родного окраса? Или Вы знали их вес? С уважением GINDENBURG.
Я ще раз повторюсь - ТОЧНО не пам*ятаю УС це чи ні...купа фоток на компі, згадати де які - вже не можу... АЛЕ - це, вочевидь, УСи -- якщо їх "прокислотити" - випливе зелена фарба... ИМХО. ПС: за неперевіреними розвідданими в недалекому майбутньому планується викид на продаж певної кількості таких УС на нашому форумі! Хто цікавиться - перевіряйте розділ "Продаж..." .Теж ИМХО.
Это не "УСи" - это "ШКАСы". Насколько видно патроны практически в идеальном состоянии. Откуда на них после "прокислочивания" появится краска??? Разве что в разыгравшемся воображении... А вот УСы - см. фото ниже... Окраска пули по всей длине от каннелюры до вершины в зелёный цвет. Плюс дно гильзы залито также зелёной краской. Это первейшие признаки патрона к Брамиту...
Та яка там уява! Я ж зазначав же, що на компі все перемішано, немов у відстрілі по 1941-му... Добре, усь точно УС! Чи не так? ПС: дякую за ваші фото!