Вот попались вчера патрики... Сохран бодрый) Для сравнения ммг к-98. Подскажите плз от чего? и по окрасу пуль плз... Буду очень благодарен. Черный кончик клеймо -DEN напротив 42, Красный F A 42, а без краски W.R.A. 42
спасибо конечно. Но вот тока в клеймах разобрался... А вот по виду пуль ну никак. Мож на русском чего есть или так на словах объясните. Так это получается америка нам оружие свое поставляла по лендлизу? И подскажите наскока они редки. Спасибо всем заранее
Тож так думал по пулям. Так что же получается что наш доблесный красноармеец забил на свою треху и воевал с америванской винтовкой? кстати подскажите с какой если не затруднит)
Да,доблесный красноармеец вылезал с американского Студебеккера,ел американскую тушонку,брал в руки американский Спрингфилд или Томсон,и в американских ботинках бежал в атаку.Не редкий случай...
...а потом кидал нах тот спрингфилд/томпсон и искал у убитого ту-же "треху" (впечатления с Букрина)...
Была когда-то тема о поставках всякого стрелкового по Ленд-Лизу. http://talks.guns.ru/forummessage/36/169490.html
Тоже не соглашусь. Как минимум у нас по 43-му имелись винтовки Спрингфилды 1903 и 1917. Ну плюс Энфилд-маузер Р14 в американском калибре... З.Ы. Кому надо - знаю где лежат...
У вас, это у кого? Не было таких. Ждёмс. Где, сколько, из каких источников поступили, кем использовались?
Я, вообще-то, в СССР-е родился... Так что "у нас" 2 NORDBADGER Вы ж на Тризне бываете - прошлогодняя тема с покрученным "энфилд-маузером"... ...не ссылки лежат - железо на дне...