Перед пасхой решили прокатиться поискать подарков от пасхального зайчика. Было принято решение ехать в ближайший лес т.к. поля еще местами горели и дымом, перемешанным с пеплом, создавали не очень комфортные условия для поиска артефактов. И была большая вероятность встретить демона копателей потревоженного пожарами и вставшего из болотной бездны очень не довольного тем, что нарушили его вековой покой…. Весенний лес встретил нас многоголосым пением птиц и яркой красотой первых цветов. Только приехав к месту стоянки, нами был найден первый пасхальный подарок, в виде мангала который стоял среди березок. Березовая роща представилась нам в виде фантасмагорической картины. Огромные желтые целлофановые кульки, привязанные к стволам деревьев, казались отвратительными червями, которые присосались как паразиты к березам и раздулись, напившись соком деревьев. После нескольких часов поиска и сбора по лесу всякой мелочи, мой товарищ нашел тот подарочек, за которым мы приехали. Осторожно раскапывая руками, с полуметровой глубины на обочине дороги был поднят кожаный планшет. Преодолевая неудержимое желание немедленно раскрыть сумку и узнать, что за подарок нас ждет внутри, мы слой за слоем аккуратно, чтоб не чего не повредить разобрали планшет. Нашему взору предстали следующие вещи; офицерская линейка набор разноцветных карандашей, которые моментально рассыпались в прах. Пустая пластиковая мыльница Пару интересных ключиков от сейфа Монеты Лопнувшая мензурка, заткнутая корковой пробочкой Пачка гнилых слипшихся бумаг, при разборке которой удалось прочитать остатки страниц денежного аттестата и какие-то облигации или лотерейные билеты с водяными знаками (бумага истлела и распадалась на мелкие кусочки). Я думаю, что подарок мы нашли, хотя надеялись найти в планшете еще значки или другие интересные вещи…. Сфотографировав наши находки, обсудив их, выпивая традиционный черный чай из термоса, мы ухали довольными домой.